Спектакль «Не любовь, а судьба...»

Проза Довлатова, сложная, ироничная, по-петербургски холодноватая и отстраненная, хорошо прочувствована и передана в спектакле.

Герой автобиографичной повести С. Довлатова «Заповедник», по которой поставлен спектакль, подрабатывал экскурсоводом в Пушкинском музее. Парадоксальным образом и с изрядной долей юмора, как часто бывает у Довлатова, в сюжете переплетаются три основные темы: Пушкин, его поэзия и проза, непростая судьба советского интеллигента и алкоголь.

Проза Довлатова, сложная, ироничная, по-петербургски холодноватая и отстраненная,  хорошо прочувствована и передана в спектакле. Режиссер постановки Олег Алексеенко мастерски переносит своеобразие довлатовского мира на сцену: герои книги оживают на ней, мы им сочувствуем и сопереживаем.

Вместе с тем, это не дословная инсценировка, а взгляд на повесть под другим ракурсом, что делает сюжет чуть более лиричным. Это смешная и грустная история о жизни наших соотечественников в 70-х годах, проблемах и противоречиях того времени и месте в них русского писателя.

Современному зрителю может показаться, что сегодня эти темы уже не актуальны. Однако на самом деле российская действительность мало меняется под влиянием времени. И те самые, абсурдные, характерные только для нее черты, подмеченные когда-то Довлатовым, присутствуют и сейчас в нашей жизни.   

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСпектакль «Не любовь, а судьба...»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
18 марта, в 19:00
Закончилось
14 мая, в 20:50