Спектакль «Не любовь, а судьба...»

Проза Довлатова, сложная, ироничная, по-петербургски холодноватая и отстраненная, хорошо прочувствована и передана в спектакле.

Герой автобиографичной повести С. Довлатова «Заповедник», по которой поставлен спектакль, подрабатывал экскурсоводом в Пушкинском музее. Парадоксальным образом и с изрядной долей юмора, как часто бывает у Довлатова, в сюжете переплетаются три основные темы: Пушкин, его поэзия и проза, непростая судьба советского интеллигента и алкоголь.

Проза Довлатова, сложная, ироничная, по-петербургски холодноватая и отстраненная,  хорошо прочувствована и передана в спектакле. Режиссер постановки Олег Алексеенко мастерски переносит своеобразие довлатовского мира на сцену: герои книги оживают на ней, мы им сочувствуем и сопереживаем.

Вместе с тем, это не дословная инсценировка, а взгляд на повесть под другим ракурсом, что делает сюжет чуть более лиричным. Это смешная и грустная история о жизни наших соотечественников в 70-х годах, проблемах и противоречиях того времени и месте в них русского писателя.

Современному зрителю может показаться, что сегодня эти темы уже не актуальны. Однако на самом деле российская действительность мало меняется под влиянием времени. И те самые, абсурдные, характерные только для нее черты, подмеченные когда-то Довлатовым, присутствуют и сейчас в нашей жизни.   

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Женитьба Кощея»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Мёбиус
Как Иван ходил курочку Рябу искать
Адам и Ева
Магия добра
Сны отеля «Шекспир»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Не любовь, а судьба...»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
18 марта, в 19:00
Закончилось
14 мая, в 20:50