Спектакль «Не любовь, а судьба...»

Проза Довлатова, сложная, ироничная, по-петербургски холодноватая и отстраненная, хорошо прочувствована и передана в спектакле.

Герой автобиографичной повести С. Довлатова «Заповедник», по которой поставлен спектакль, подрабатывал экскурсоводом в Пушкинском музее. Парадоксальным образом и с изрядной долей юмора, как часто бывает у Довлатова, в сюжете переплетаются три основные темы: Пушкин, его поэзия и проза, непростая судьба советского интеллигента и алкоголь.

Проза Довлатова, сложная, ироничная, по-петербургски холодноватая и отстраненная,  хорошо прочувствована и передана в спектакле. Режиссер постановки Олег Алексеенко мастерски переносит своеобразие довлатовского мира на сцену: герои книги оживают на ней, мы им сочувствуем и сопереживаем.

Вместе с тем, это не дословная инсценировка, а взгляд на повесть под другим ракурсом, что делает сюжет чуть более лиричным. Это смешная и грустная история о жизни наших соотечественников в 70-х годах, проблемах и противоречиях того времени и месте в них русского писателя.

Современному зрителю может показаться, что сегодня эти темы уже не актуальны. Однако на самом деле российская действительность мало меняется под влиянием времени. И те самые, абсурдные, характерные только для нее черты, подмеченные когда-то Довлатовым, присутствуют и сейчас в нашей жизни.   

Расписание на
в Москве
В репертуаре театра высокая проза и поэзия.
19:00
Спектакль «Не любовь, а судьба...» 2014 в месте: Театр «Сфера» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Каменный цветок»
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Оперетта-водевиль «Недоросль»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Взрослые снаружи
Балет «Жизель»
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Вдох времени»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Не любовь, а судьба...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
18 марта, в 19:00
Закончилось
14 мая, в 20:50