Выставка «Голосами сибирских шаманов»

Представлены текстильные грунтованные куклы, из папье-маше, 55 настенных панно – всего 94 экспоната.

Музейный центр «Наследие Чукотки» готовит к открытию выставку молодой художницы из Иркутска, автора проекта «Куклы городов», Татьяны Валерьевны Гаркуши. Сначала работы Татьяны были «домашними» – картины акриловыми красками, куклы-большеножки, мягкие игрушки и тильды находили хозяев среди друзей художницы.

Затем мастер обратилась к теме шаманизма, приняла участие в обучающем онлайн-марафоне по созданию куклы-примитива, и это стало новой точкой отсчета в ее творчестве. Работы мастерицы – авторские куклы и настенные панно – находятся в частных коллекциях ценителей авторских работ Китая, Японии, Турции, Испании, Германии, США.

В 2018 году начался выставочный тур работ Татьяны Гаркуши по России. С творчеством художницы уже познакомились в Красноярском крае, Кировской области, Республиках Татарстан и Мари-Эл. В выставочном зале второго этажа будут представлены текстильные грунтованные куклы и куклы из папье-маше, 55 настенных панно – всего 94 экспоната.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 27 апреля 2019 в 11:00.
Выставка «Голосами сибирских шаманов» 2019 по адресу: ул Ленина, д.23 — в Анадыре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Где я шагал на «белых пятнах»
Выставка «Светлячки» рисуют на клыках»
Информационная выставка «Анадырь: полёт сквозь годы»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid