Спектакль «Наши за границей»

История приключений молодой «продвинутой» русской купеческой семьи в Париже в 1900 году.

Молодой купец Николай Иванович (Павел Гребенников) и его жена Глафира Семеновна (Виктория Захарова) едут в свое первое путешествие в Париж. Окрыленные ожиданиями, они простодушно удивляются всем чудесам «французской земли», с распахнутыми от восторга глазами устремляясь навстречу новым впечатлениям. Однако очень скоро чужбина покажется уже не такой гостеприимной, и герои отправляются назад со святым убеждением, что «в гостях хорошо, а дома лучше».

У Екатерины Еланской получился спектакль легкий, смешной и чуть романтичный. Эдакая фарфоровая игрушечка. Бонбоньерка. Актеры с видимым удовольствием отрабатывают множество игровых ситуаций, очаровывая изяществом и яркостью. Режиссер выстраивает загадочный, волшебный и немного чудной мир Парижа, так смутивший наивного купца и его жену.

Вот обаятельная хозяйка гостиницы (Валентина Кудинова) с готовностью улыбается гостям, а за спиной у них гневно и недоуменно пожимает плечами – почему, мол, им не нравится комната величиной с сундучок под самой крышей. Вот сверкающий иноземными нарядами восточный театр с полуобнаженными танцовщицами и служителями «в полотенцах, как из бани».

Несмотря на заложенную автором насмешку над героями, взгляд режиссера добр. Оттого происходящее на сцене непременно вызывает улыбку.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Шум за сценой
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Дуэль»
Опера «Леонора»
Дни Турбиных
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «№ 13D»
Телефон доверия
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
Северный ветер
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Спектакль «На дне»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыСпектакль «Наши за границей»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
28 июня, в 19:00
Закончилось
13 сентября, в 21:30