Спектакль «Материнское поле»

Великолепный спектакль, который не нуждается в словах.

Спектакль, поражающий своей глубиной, поставлен хореографом Сергеем Землянским по роману Чингиза Айтматова «Материнское поле».

Довольно часто случается так, что слова только мешают почувствовать общность героев и ситуаций. Так произошло и в национальной киргизской истории. Спектакль создан специально для сердца зрителя, ведь роман не теряет своей актуальности и в наше время. В романе затронуты общечеловеческие истины и вопросы, для которых быт и имена являются неважным атрибутом.

Война. Что может быть страшнее для матери, которой приходится отправлять своих любимых на это страшное событие? У таких историй нет границ, и каждый человек в мире поймет весь ужас предстоящего. Для зрителя будет проиллюстрировано множество человеческих образов, но главный их них, конечно, сама Мать-Земля.

Сюжет завязан вокруг Матери. Ведь, когда женщина теряет своего сына на войне и казалось бы, что жизнь на этом и кончилась, выясняется, что в другой семье происходит все наоборот. Невестка умирает во время родов и маленькому существу больше всего на свете требуется Мать. И Мать это чувствует и она как будто снова поднимается и обретает связь с миром. Образ ребенка продемонстрирован камнями, завернутыми в простынь, ведь его рождение подарила сама Мать-Земля.

Танец выступает главным объединяющим фактором зрителя и действия на сцене. Образы мужчин – истинное воплощение силы, мощи и достоинства. А женщины предстают противоположностями, уравнивающими необузданный мужской дух. Основную роль в спектакле получили символы и предметы: камни, патроны, книги, которые и без слов создают атмосферу трагичности происходящего.

Подробности – на сайте.

Источник фото: teatrpushkin.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Шум за сценой
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Дуэль»
Опера «Леонора»
Дни Турбиных
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «№ 13D»
Телефон доверия
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
Северный ветер
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Спектакль «На дне»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыСпектакль «Материнское поле»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
31 октября, в 19:00
Закончилось
30 апреля, в 20:10