Спектакль «Материнское поле»

Великолепный спектакль, который не нуждается в словах.

Спектакль, поражающий своей глубиной, поставлен хореографом Сергеем Землянским по роману Чингиза Айтматова «Материнское поле».

Довольно часто случается так, что слова только мешают почувствовать общность героев и ситуаций. Так произошло и в национальной киргизской истории. Спектакль создан специально для сердца зрителя, ведь роман не теряет своей актуальности и в наше время. В романе затронуты общечеловеческие истины и вопросы, для которых быт и имена являются неважным атрибутом.

Война. Что может быть страшнее для матери, которой приходится отправлять своих любимых на это страшное событие? У таких историй нет границ, и каждый человек в мире поймет весь ужас предстоящего. Для зрителя будет проиллюстрировано множество человеческих образов, но главный их них, конечно, сама Мать-Земля.

Сюжет завязан вокруг Матери. Ведь, когда женщина теряет своего сына на войне и казалось бы, что жизнь на этом и кончилась, выясняется, что в другой семье происходит все наоборот. Невестка умирает во время родов и маленькому существу больше всего на свете требуется Мать. И Мать это чувствует и она как будто снова поднимается и обретает связь с миром. Образ ребенка продемонстрирован камнями, завернутыми в простынь, ведь его рождение подарила сама Мать-Земля.

Танец выступает главным объединяющим фактором зрителя и действия на сцене. Образы мужчин – истинное воплощение силы, мощи и достоинства. А женщины предстают противоположностями, уравнивающими необузданный мужской дух. Основную роль в спектакле получили символы и предметы: камни, патроны, книги, которые и без слов создают атмосферу трагичности происходящего.

Подробности – на сайте.

Источник фото: teatrpushkin.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Материнское поле»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
31 октября, в 19:00
Закончилось
30 апреля, в 20:10