Спектакль «КальманиЯ»

Постановка, посвященная юбилею гения оперетты, венгерскому композитору Имре Кальману.

Постановка «КальманиЯ» была создана московским музыкальным театром «Геликон-опера» и ее руководителем Дмитрием Бертманом. Спектакль посвящался 130-летию со дня рождения Имре Кальмана.

Нелегкая жизнь одного из величайших творцов оперетты Имре Кальмана заставила его пройти через многочисленные бои за свое будущее. Он был пианистом, музыкальным критиком, юристом, композитором-симфонистом. А придя в оперетту, встретился с величайшим Джакомо Пуччини. В те времена неистовствовала жестокая мелодрама, построенная на рыданиях публики, теноров и баритонов, оплакивающих тела юных героев и героинь.

Создатели оперетты доказали обратное, показали что в спектакле можно обойтись без страданий и смертей. В оперетте «КАЛЬМАНиЯ» все персонажи счастливы, они выполняют изысканные мелодичные партии, а на сцене задействовано огромное количество героев. Среди них аристократы и артисты, цыгане и венгерские гусары. «КальманиЯ» объединила в себе величайшие оперетты «Баядера», «Цыган-премьер», «Сильва», «Марица», «Принцесса цирка».

Также была использована оперетта, поставленная на основе романа Анри Мюрже «Фиалка Монмартра», а именно «Сцены из жизни богемы». Эта постановка посвящалась молодой жене Имре Кальмана, известной русской актрисе Вере Макинской. Кальман принял рискованное решение и предложил на суд публики свое виденье этой истории, которая кардинально отличалась от известной «Богемы» Джакомо Пуччини.

В «КальманиЯ» хореограф-постановщик Эдвальд Смирнов задействовал всех молодых солистов труппы.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: helikon.ru

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «КальманиЯ»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
20 марта, в 19:00
Закончилось
19 февраля, в 21:30