Лекция «Николай Мещерин: что случилось с пейзажем?»

Лекция, которая будет интересна всем, кто любит природу и живопись.

Рассветы, нежные сумерки… и вдруг в 1900-е годы – яркие цвета, раздельные мазки, сильные контрасты. Но в фотографии этого времени ничего подобного не происходит. Снимки Николая Мещерина показывают пейзаж в духе середины XIX века, несмотря на то, что уже в конце столетия пикториалисты работали над передачей оттенков и сложных эффектов света и атмосферы в фотографии.

Николай Мещерин жил в интересные времена: даже не выезжая в Европу, он отразил все, что происходит в пейзажном искусстве, но по-своему. Меланхоличная интонация и интерес к переходным состояниям природы отличает его от многих современников. Про взаимодействие Мещерина с мировыми тенденциями в пейзаже будет рассказано на лекции. Будут обсуждены и живописный, и фотографический пейзажи со всеми их особенностями.

Прошло более ста лет. Картины и фотографии мастера, отражающие жизнь в усадьбе Дугино, где жил Мещерин и куда приезжали русские художники, стали ценными свидетельствами прошлого. Будет рассказано и о том, как и во что трансформировалось Дугино с картин Мещерина. 

Расписание на
в Москве
Музей расположился на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». Фуруристичного вида здание вместило в себя выставочное пространство,
14:00
Лекция «Николай Мещерин: что случилось с пейзажем?» 2019 в месте: Музей русского импрессионизма — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Масляная живопись в Studio Paspartu
Sketch & Coffee
Архскетч

Фото: Лекция «Николай Мещерин: что случилось с пейзажем?»

Когда проходит
28 апреля, в 14:00
Закончилось
28 апреля, в 15:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid