Спектакль «Шуты Шекспировы»

Мы часто прикидываемся шутами и паяцами, еще чаще бываем ими.

Мы часто прикидываемся шутами и паяцами, еще чаще бываем ими. Хватаемся за обрывки карнавала жизни, где ты и король и шут, вор и судья одновременно. Палач – он же жертва. С удовольствием меняем маски, бездумно жонглируем ими. Живем в мире наизнанку, где зрячие – слепы, слепые – прозорливы, безумцы изрекают истину, мудрецы вызывают хохот и презрение.

Интересную интерпретацию видения притворства и масок вложил в постановку режиссер Кама Гинкас. Взяв персонажей из трагедий Шекспира «Отелло», «Макбет», «Гамлет» и других, режиссер показал их перевернутыми, вывернутыми как будто наизнанку.

Вначале создается впечатление, что зрелище нелогично и распадается на независимые друг от друга сюжетные кусочки, сопровождаемые блюзом Рэя Чарльза «Don't come back no more», но вскоре улавливаешь некую логику происходящего, укладывающуюся в единую картину, подчиненную хронологическим вехам человеческой жизни. И при этом радикально изменена эмоциональная  окраска сюжетов. Этим режиссер дает посыл задуматься о смысле жизни, о сомнительной необходимости совершать те или иные поступки.

… Впрочем, смотрите сами…

В спектакле принимают участие: народный артист России Валерий Баринов, Алексей Дубровский, народный артист России Игорь Ясулович, Сергей Лавыгин, Татьяна Рыбинец, Сергей Белов и др.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Шуты Шекспировы»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
27 февраля, в 19:00
Закончилось
28 марта, в 20:50