Спектакль «Стриндберг. Пляски»

В пьесе «Пляски» автором проведено радикальное исследование отношений между мужчиной и женщиной.

У великого шведского писателя, основоположника театра и литературы Юхана Августа Стриндберга сложилась очень тяжелая жизнь. Этот писатель родился 22 января 1849 году Стокгольме. Его отец был с аристократического рода, а мать обычной служанкой.

Стриндберг, как и Лев Николаевич Толстой, уделял огромное количество времени проблемам мужчин и женщин. В пьесе «Пляски» автором проведено радикальное исследование отношений между мужчиной и женщиной. Его работа стала шедевром не только в шведской, но и в мировой литературе.

В пьесе Стриндберга до мельчайших деталей исследован брак. Автор как алчный и беспощадный богоборец рассмотрел союз мужчины и женщины с библейской стороны согласно заповедям Бога.

Тяжелая в плане понимания пьеса была кардинально изменена режиссером и творческой группой. В результате получился прекрасный спектакль в стиле танцевальной драмы. Постановщики не только придали пьесе современное обличие, но и еще сильнее акцентировали внимание на присущих там мистических и библейских моментах.

В истории описывается жизнь двух супругов, к которым приезжает специальный инспектор – «чистильщик». На его глазах происходят сцены «любви и ненависти». В конце проверяющий должен вынести свой вердикт этой паре, а возможно и всему человечеству. Возможно, это просто неудавшийся эксперимент Бога. Если бы он мог только знать, какой ему предстоит сделать выбор и что его ожидает.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: modern-theatre.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Стриндберг. Пляски»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
20 февраля, в 19:00
Закончилось
18 февраля, в 19:00