Мюзикл «Пират и призраки»

Мюзикл В. Семенова по мотивам пьесы М. Машаду «Плуфт, маленький призрак».

Все люди боятся привидений, но и привидения тоже боятся людей. Этот мотив обоюдного страха – один из главных в мюзикле Виктора Семенова «Пират и призраки» – порождает каскад невероятно смешных сцен.

Увлекательный сюжет постановки основан на знаменитом детском рассказе «Плуфт, маленький призрак» писательницы Марии Клары Машаду. Вместе с Марибель – внучкой капитана затонувшего корабля – и двумя отважными матросами маленькие зрители поучаствуют в захватывающем приключении. Они отправятся на поиски сокровищ, хранящихся на чердаке заброшенного дома с привидениями. Друзьям попытается помешать старый трактирщик-пират. Он похитит Марибель, чтобы завладеть богатствами, но маленький самоотверженный призрак Плуфт спасет пленницу и поможет ей вернуть заветный ларец с монетами, необходимыми для постройки нового корабля.

Спектакль привлекает своей загадочностью, поэтичностью и способен завладеть вниманием самых непоседливых ребят.

Расписание на
в Москве
Московский государственный детский музыкальный театр под руководством Г. Чихачева основан им 26 лет назад. В доме театра действует малый зал,
12:00
Мюзикл «Пират и призраки» 2019 в месте: Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Конек-Горбунок»
Мюзикл «Летучий корабль»
Спектакль «Картонный человечек и Мотылек»
Спектакль «Сказки про доброго и умного слона Хортона»
Спектакль «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»
Мюзикл «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста»
Спектакль «Часы пробили 13 раз»
Спектакль «Золотой ключик»
Опера «Мойдодыр»
Спектакль «Снежная королева»
Интерактивный спектакль «Как стать художником?»
Спектакль «Рождество»
Аленький цветочек
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль с закрытыми глазами «Мой папа»
Спектакль «Сказ об Илье Муромце богатыре русском»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Иван-царевич и Серый Волк»
Спектакль «Лунтик и его друзья»
Интерактивный спектакль «Евгений Онегин. Начало»

Обсуждения и отзывы про «Мюзикл «Пират и призраки»»

Шли мы с дочкой в Московский государственный музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева на «Грибной переполох», но случилась замена и посмотрели спектакль «Пират и призраки». И это тот случай, когда неожиданный сюрприз оказался очень приятным. Мюзикл написан Виктором Семёновым по мотивам пьесы бразильской писательницы Марии Клары Машаду "Плуфт, маленький призрак", мы ранее с этим произведением не были знакомы, поэтому не знали чего ожидать. Уверены были только в одном — будет отличный вокал и живая музыка, потому что это уже визитная карточка театра Чихачёва. Сюжет незамысловатый: два преданных, но боящихся привидений, матроса помогают Мирабель (Наталья Реброва) — внучке своего погибшего капитана — найти сокровища дедушки. На их пути возникает пират-трактирщик (Олег Зимин), он обманом пытается завладеть кладом, не зная что надёжная охрана в виде призрака Плуфта (Вадим Поповичев) уже поджидает искателей. Все роли в спектакле главные и все артисты отлично их исполнили. Я впервые видела в детском спектакле Константина Скрипалёва, обычно только во взрослых постановках наблюдала, оказалось ему одинаково удаются роли не только Тарзана и Д'Артаньяна, но матроса Фабиана тоже. Ставили спектакль в малом зале, часто герои спускались со сцены и прохаживались перед зрителями, у нас были места во втором ряду у прохода, поэтому казалось, что мы тоже вовлечены в сюжет. Несмотря на то, что в постановке есть привидения и пираты, действие разворачивается забавно и ни чуточки не страшно. Есть конечно сцены, где матросы выпивают крепкие напитки, но без этого они были бы непохожи на морских волков. Призраки очень милые, а во втором действии над их проделками смеялись дети и взрослые. Возможно даже те зрители, которые немного побаивались привидений, после просмотра будут с позитивом относиться к ним.

Фото: Мюзикл «Пират и призраки»

1 из 2
Когда проходит
21 октября, в 12:00
Закончилось
4 мая, в 13:35
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid