Опера «Ревизор»

Чудесная сатира автора и емкие крылатые фразы, принесли спектаклю большую популярность среди заядлых театралов.

Опера «Ревизор», несомненно, является украшением афиши известных театров. Его остроумный гоголевский сюжет, как будто собрал воедино все типажи России. Чудесная сатира автора и емкие крылатые фразы, принесли спектаклю большую популярность среди заядлых театралов.

Сюжет спектакля с самого его начала, настраивает публику на комичность и замысловатый абсурд происходящего. Из столицы в малоизвестный провинциальный городок должен приехать ревизор. Чиновники начинают паниковать, понимая, что на их долю приходится немало злоупотреблений. Никто не знает ревизора в лицо. В местной гостинице заметили странного постояльца по фамилии Хлестаков. Господа Бобчинский и Добчинский убеждают городничего, что этот постоялец и есть ревизор. Так ловкого мошенника принимают за ревизора. Этот не теряет времени и использует сразу столь удачно сложившийся обстоятельства.

Проигравший в дороге все деньги петербургский чиновник Хлестаков останавливается в этом городке. Заметив такое большое почтение от местных должностных лиц начал поддерживать заблуждение. Пользуясь положением, он вымогает довольно большие суммы денег, после чего покидает столь гостеприимный провинциальный городок. Но вслед за его отъездом в город прибывает не кто иной, как настоящий ревизор.

Успех спектакля оглушителен. Он раскрывает все болевые стороны российского общества, которые актуальны до настоящего дня. Н. В. Гоголь довольно метко попал в «правду жизни».

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Мой Марат
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияОпера «Ревизор»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 февраля, в 19:00
Закончилось
1 марта, в 20:00