Экскурсия «Сны о Сибири»

Обзорная экскурсия по городскому особняку.

Начиная с самых первых упоминаний о Сибири в сознании людей создавались образы этой огромной территории, которые, как правило, закреплялись в литературе. Эта коллекция представлений и воплотилась в экспозиции: «Страна «тово света», «Страшное место», «Страна мрака и холода», «Место ссылки и каторги», «Земля обетованная», «Страна без границ», «Золотое дно» и др.

Через залы тянется бесконечная лента образов-мифов, героев и злодеев. Писатели, литературные персонажи, прототипы – все те, чьими усилиями создавалась, строилась, разрушалась, изменялась Сибирь. Постепенно образы Сибири, сформированные столетиями, обрастали современной лексикой, приобретали новое содержание.

Экскурсия даст возможность узнать, какие мифы о Сибири существовали в разные эпохи у разных людей, кого и за что в Сибирь ссылали, а кто и зачем шел добровольно, поможет погрузиться в атмосферу метафор и литературных трактовок и, конечно, вдохновиться историями жизни известных сибиряков.

Мероприятие проводится без записи. Телефон для справок: +7 (391) 227-48-30.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 декабря 2019 в 14:00.
Экскурсия «Сны о Сибири» 2019 в месте: Литературный музей им. В. П. Астафьева — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия «Здравствуй, музей!»
Экскурсия «Сказания о земле Енисейской»
Экскурсия «Знакомство с Юдинкой»
Живой квест «Тайны старого города»
Экскурсии-обсуждения «Переговорные станции»
Экскурсии по XIII Красноярской музейной биеннале «Переговорщики»
Настольная игра «Мафия»
Опыты с «Гравитацией»
Программа «Театральные субботы»
Встреча «Мой дом, моя семья»
Встреча «Детство, опалённое войной»

Фото: Экскурсия «Сны о Сибири»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid