Выставка «Где я шагал на «белых пятнах»

Выставка, посвященная геологам Г. Б. Жилинскому и А. Х. Алискерову.

У Германа Борисовича Жилинского есть книга «Следы на земле», в которой он говорит о первых геологических экспедициях к «белым пятнам» на географической карте Чукотки, об увлекательных маршрутах вглубь этой «терраинкогнита» – земли неизвестной, какой была она в конце тридцатых – начале сороковых годов. Именно в этот период Г. Б. Жилинский работал на Чукотке, как пишет сам, «волею судьбы и по зову сердца».

Алискеров стал героем статьи В. Соколова «Нарисовать золото», в которой говорит о нем как о горном инженере-геологе, начальнике геологоразведочного отдела большого Западного горнопромышленного управления.

В комплексе Жилинского – книги, фотографии, снимки, сделанные самим Германом Борисовичем. Впервые в комплексе Алискерова будут экспонироваться справки с места работы, отпускное удостоверение, опросный лист и другие документы, а также семейные фотографии. Отдельно будут представлены образцы природных ископаемых – движимая сила освоения Северо-Востока в период работы героев выставки.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 26 апреля 2019 в 10:00.
Выставка «Где я шагал на «белых пятнах» 2019 в месте: Музейный центр «Наследие Чукотки» — в Анадыре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Голосами сибирских шаманов»
Выставка «Светлячки» рисуют на клыках»
Информационная выставка «Анадырь: полёт сквозь годы»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid