Спектакль «Дети солнца»

Пьеса Максима Горького в четырех действиях, написанная в Петропавловской крепости.

Начало XX века – это время перемен во всем мире, это время перемены и самого мира. В такую эпоху тяжело поймать неуловимое счастье. В спектакле «Дети солнца» поднимаются вечные темы – темы любви и одиночества, темы отчуждения и надежды.

XX век – время расцвета науки и искусства, а вместе с тем преддверие страшной катастрофы. И угораздило же героев жить именно в это время. Речь идет о русской интеллигенции, о их внешнем лоске, идеалистических мыслях и утонченных манерах. Они просто мечтали о любви и сходили с ума.

Одержимый, лабораторной романтикой, химик живет где-то далеко от реальной жизни, живет в мире науки и прогресса. Сидя в своем кабинете, он не заметил, что его уже давно скучающую в одиночестве жену развлекает местный художник. Все, что нужно ученому от жизни – это свежие яйца, и то для того, чтобы провести очередной опыт.

Ведь работа для героя – самое важное в жизни, он существует ради великой цели, он член избранной касты, остальные же вокруг – маленькие люди. Маленькие люди, от которых исходит большое хамство. То слесарь избирает до смерти свою жену, то горничная изо всех сил пытается продать себя подороже престарелому богачу.  «Детям солнца», аристократам, приходится молчать и терпеть всю эту грязь вокруг.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Дети солнца»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
26 февраля, в 19:00
Закончилось
22 апреля, в 22:00