Спектакль «Просто о серебряном веке»

Зритель погрузится в атмосферу событий и их восприятия выдающимися соотечественниками, прочувствует мировоззрение русской интеллигенции.

Серебряный век, подаривший не только русскому, но и всему мировому искусству великие имена в литературе, философии и живописи, был одним из наиболее непростых, смутных и драматичных периодов нашей истории.

Молодой и очень перспективный режиссер Семен Филиппов, выпускник ЧГКИ, г. Челябинск, поставил спектакль с рабочим названием «Простое как мычание», позволяющий зрителю приоткрыть завесу над этим временем.

На сцене из воспоминаний поэтов и писателей, их стихотворений, дневниковых записей и писем воссоздается целая эпоха. Зритель сможет погрузиться в атмосферу событий и их восприятия выдающимися соотечественниками, прочувствовать мировоззрение русской интеллигенции.

На фоне современного благополучия представленная эпоха своим драматизмом предъявляет высокие требования к моральным ценностям общества. Главная идея спектакля – возродить осознание и интерес к таким понятиям как гражданский долг, мужество, подвиг и выбор человека.

Мысли великих поэтов, взятые исключительно из достоверных исторических источников, помогут понять корни поэзии Серебряного века и ее значение в нашей истории.

В постановке прозвучат воспоминания и поэзия С.Есенина, А.Мариенгофа, В.Маяковского, В.Хлебникова, М.Цветаевой, А.Ахматовой, Н.Гумилева и др.

 Роли исполняют: А.Хитев, Л.Волков, Н.Зайцева, Н.Ершова, И.Костенко, А.Моргун, Е.Дмитриева, М.Гребенюк.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Просто о серебряном веке»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
26 февраля, в 20:00
Закончилось
26 августа, в 22:00