Спектакль «Фауст»

Спектакль о теме жизни и смерти, человеческой чести и совести, любви и ненависти, о головокружительных взлетах и низменных падениях души человека.

Очередной шедевр Юрия Любимова с присущим ему новым взглядом на вечные философские рассуждения о человеческом бытие. Постановка стартовала на Таганке в 2002 году в честь 85-ти летнего юбилея гениального режиссера-постановщика и стала настоящим подарком для истинных театралов и ценителей высокого искусства.

Перед глазами зрителя проходят реальные, но в тоже время мифические персонажи, рассуждающие о теме жизни и смерти, человеческой чести и совести, любви и ненависти, о головокружительных взлетах и низменных падениях души человека. Всепоглощающее чувство собственного «Я», оставшийся позади сложный и долгий путь, который был полон потерь и приобретений. Как жить дальше неизвестно, но прекратить этот путь – нельзя.

Жить дальше – но как?

Простые человеческие радости жизни, чувства, мысли, наука и религия – все потеряло какой либо смысл. И что могло быть, если бы не встреча с дьяволом? А дьявол ли он? Вопрос, на который ответить невозможно! Он может предложить ему все – славу, власть и богатство. Но он хочет одного – свою молодость. Он хочет вновь чувствовать, любить как прежде. Снова воскреснуть и жить дальше.

А можно ли понять где, правда, а где плод больного воображения. Перед глазами проносятся реальные и потусторонние персонажи, которые говорят о жизни и смерти, любви и ненависти, честности и человеческой подлости. Спорят о том, как высоко может подняться душа или как низко может пасть человек. Разворачивается настоящая борьба между Люцифером и светлыми ангелами за душу одного единственного человека. 

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Фауст»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
11 марта, в 19:00
Закончилось
5 июня, в 20:55