Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»

Вечно актуальная классика.

Ю. Любимов сделал красивую, легкую, изысканную постановку, полностью отказался от всякого пафоса, снял торжественные обличительные интонации, возвращая зрителя к изначальному замыслу автора.

На сцене стилизация – прозрачные стулья, белые двигающиеся занавеси, они преображают пространство и создают иллюзию разных комнат в доме Фамусова. А кто такой Фамусов? Сегодня – крупный чиновник, при нем «служащие чужие очень редки, все больше тещины, свояченицы детки...». Дни его расписаны, все устроено в доме, и домочадцы тоже – устроились как им нравится. Вот и остальные герои – люди, как и мы, показанные без напыщенности или притянутой карикатурности. Любят, хитрят, имеют об укладе жизни свои взгляды, стараются приспособиться в ней, ошибаются. А Софья – романтическая героиня – от скуки ее увлечение Молчалиным или на самом деле влюблена? Грибоедов, пожалуй, единственный автор, рискнувший на такой мезальянс в классическом русском произведении. Зато в жизни их, странных, сколько угодно.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума» 2017 в месте: Театр на Таганке — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Приключения Оливера Твиста
Пеппи Длинныйчулок
Приключения Тома Сойера
Любовь по-итальянски
В детской
Исповедь
Quasi una fantasia
М означает Магритт
Жизнь с идиотом
Беги, Алиса, беги
Правда мы будем вместе всегда?
Все началось со шторки для душа
Близкие люди
Спектакль «Поздняя любовь»
Спектакль «Не унывай!»
Спектакль «Игроки»
Спектакль «Великая княгиня Е. Ф. Романова (Возвращение)»
Спектакль «Дракон»
Спектакль «Горящие письма»
Спектакль «Кукольный бунт»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 сентября, в 19:00
Закончилось
19 декабря, в 21:00