Спектакль «Фауст»

Спектакль-трагедия в одном действии.

В XIX веке говорили, что Гете – «непокорный, насмешливый, презирающий мир гений», и это подтверждается неиссякаемым интересом к его известнейшему произведению. Возникший на основе легенды XVI в. замысел «Фауста» несет вопрос о достоинстве и жизненной цели человека, о вере в его безграничные творческие возможности.

Сегодня Фауст – трагический герой, раздираемый внутренними противоречиями, конфликтом между религиозными вопросами и открывшимися человеку тайнами всех наук. Не уменьшая трагический размах истории Гете, спектакль «Фауст» Дмитрия Акриша показывает современного человека, ежедневно искушаемого сегодняшним миром.

Соблазны, сомнения и тоска от пресыщенности – вот лик современного Мефистофеля, который может проявиться в каждом встреченном на улице человеке, прохожем или случайном собеседнике. Спектакль Дмитрия Акриша рассказывает о том, что Мефистофель не инфернальная внешняя сила, а внутренний конфликт в душе человека. Спектакль – это серьезный разговор про одиночество человека, познавшего беспредельную пустоту человеческой жизни.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 февраля 2020 в 18:00.
Спектакль «Фауст» 2020 в месте: Рязанский театр драмы — в Рязани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл «Алые паруса»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid