Спектакль «Дон Кихот»

В основу спектакля «Дон Кихот» положен киносценарий Евгения Шварца.

Об этом рыцаре печального образа столько уже снято картин и поставлено пьес, что, наверное, каждый человек хоть что-то да слышал о нем. Но в случае с этой постановкой спектакля «Дон Кихот» в Москве в основу взят киносценарий Евгения Шварца. Это тот же Дон Кихот, который рвался в бой с ветряными мельницами и всегда выступает на стороне добра.

Сюжет постановки основывается на совмещении обыденного и привычного с чудесным и фантастичным, а также вечного с мимолетным. Вот только добро и зло выступают вполне реальными образами, а не абстрактными представлениями. Дон Кихот – это сумасшедший оптимист, он верит в добро и старается его везде отыскать. В некоторых моментах главный герой чрезмерно отдается своей слепой вере. Он надеется, что сможет изменить мир, что каждый его подвиг это кирпичик для строения светлого будущего. Но его наивность порой причиняет ему вред. Каждый пытается пожалеть, защитить, ведь он определенным образом умеет притягивать к себе. Но только Санчо Панса относился к Дон Кихоту искренне и никогда его не бросал.

Посмотреть спектакль «Дон Кихот» в Москве будет полезно всем возрастным категориям. Это добрая история, хранящая в себе веру в лучшее и светлое.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Дон Кихот»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 марта, в 19:00
Закончилось
20 апреля, в 21:30