Спектакль «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»

Затрагиваемые спектаклем темы очень глубоки: это и любовь, и смерть, и зависть, и наказание за злобу.

Имя Пушкина в детстве больше ассоциируется со волшебными сказками, чем с романом «Евгений Онегин» или знаменитой дуэлью. Невероятные события, описываемые в сказках, всегда нравятся детям и помогают с ранних лет приобщить их к классике, познакомить с великим русским поэтом и рассказать о добре и зле, о жадности, глупости, лени и побеждающей их справедливости.

Сюжет «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» очень схож с сюжетом сказки братьев Гримм «Белоснежка». Красивая, но злая мачеха, прелестная и наивная девушка, подстроенное коварное нападение охотника, спасительный домик в лесу, в котором живут 7 человек, отравленное яблоко и спасение прекрасным принцем (королевичем). Затрагиваемые спектаклем темы очень глубоки: это и любовь, и смерть, и зависть, и наказание за злобу. Несмотря на кажущуюся простоту и легкость, сказка будет интересна даже взрослым, которые вновь смогут оценить ее и задуматься над вечными чувствами.

Нельзя не вспомнить и о невероятном пушкинским языке, который превратил историю любви в музыкальное произведение. Красота и простота речи, звучащей, словно музыка, очарует юных гостей, подарив яркие впечатления, а музыка, звучащая ненавязчивым фоном, еще сильнее погрузит их в сказочный мир.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: puppets-lamp.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Маугли»
Детский спектакль «Сказки Пушкина»
Шабаш для детей в Деревне ужасов
Архитектура. Искусство видеть
Спектакль «Сын великана»
Надувное шоу
Занятия для развития мелкой моторики
Зайка и его друзья
Хэллоуин в клубе «Хоклив»
Хэллоуин в Музее невоспитанных детей

Обсуждения и отзывыСпектакль «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
22 февраля, в 17:00
Закончилось
28 февраля, в 19:15