Опера «Похищение из сераля»

Настоящий шедевр, заигравший в спектакле Юрия Александрова новыми красками.

Работа Моцарта над оперой совпала с женитьбой композитора на Констанце Вебер. Отец Моцарта был против этого брака, да и родители невесты всячески противодействовали выбору Констанцы. Ситуация разрешилась мгновенно: Моцарт похитил Констанцу из отчего дома. Женитьба состоялась три недели спустя после премьеры оперы. Это был самый счастливый период в жизни Моцарта, что и нашло отражение в музыке. К тому же главную героиню оперы звали так же, как будущую жену композитора.

Наивный сюжет о том, как невеста Бельмонта Констанца вместе со своей горничной Блондой и его слугой Педрилло попадают в пиратский плен, как Бельмонт пытается освободить Констанцу, как грозный Паша Селим, сменив гнев на милость, отпускает и влюбленных, и их слуг, воспринимался зрителями как роскошная «восточная шкатулка». Ведь это было время, когда Вена была охвачена туркоманией, и этому увлечению всему турецкому отдал дань и Моцарт.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 ноября 2019 в 19:00.
Опера «Похищение из сераля» 2019 в месте: Камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ Опера» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Зонг-опера TODD
Спектакль «Селфи»
Спектакль «Любовные кружева»
Спектакль «Сказка о царе Салтане»
Спектакль «Стакан воды»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Гроза»
Спектакль «Превращение»
Спектакль «Солнечная линия»
Спектакль «Гекатомба. Блокадный дневник»
Спектакль «Где мой Париж?»
Спектакль «Петербург»
Спектакль «Мещане»
Моноспектакль «Человеческий голос»
Спектакль «Камень»
Опера «Риголетто»
Спектакль «Авдей Флюгарин»
Тараканище
Спектакль Grand Finale
Новый Щелкунчик
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid