Экспозиция «Человек и власть в России в XIX–XXI столетиях»

Масштабный инновационный проект, создающий целостный образ политической истории России двух веков.

Эта экспозиция – масштабный инновационный проект, своеобразный «музей в музее», создающий целостный образ российской политической истории двух веков. Экспозиция располагается в центральной части музея на первом и втором этажах. Первый этаж знакомит с событиями и героями отечественной истории XIX – начала ХХ в., второй отведен советскому и постсоветскому времени.

Двенадцать разделов экспозиции отражают ключевые события нашей истории: смену политических режимов и войны, революции и реформы, периоды либерализации власти и периоды усиления диктатуры. Экспонаты и арт-объекты, свидетельства очевидцев и «голоса истории» показывают, как влияли на ход истории поступки тех, кто находился на вершине власти, и самых обыкновенных людей. Необычное по дизайну экспозиционное пространство предоставляет каждому посетителю возможность создать собственную картину российской политической истории, события которой оцениваются с разных точек зрения.

Основной метод построения экспозиционного пространства – широкое использование интерактивных технологий и инсталляционных приемов, создающих особую среду, побуждающую посетителя к ассоциативному мышлению, к эмоциональному восприятию исторических событий, глубокому погружению в исторический материал.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 22 октября 2021 в 10:00.
Экспозиция «Человек и власть в России в XIX–XXI столетиях» 2021 в месте: Музей политической истории России — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Революция в России. 1917–1922»
Экспозиция «Мемориальная квартира Анны Ахматовой»
Экспозиция «Матильда Кшесинская: фуэте судьбы»
Экспозиция «Советская эпоха: между утопией и реальностью»
Экспозиция «Зал Памяти Великой Отечественной войны»
Виртуальная выставка «Берлин. Май»
Виртуальная выставка «Лицом к лицу»
Виртуальная выставка «Мир Венской оперы»
Виртуальная выставка «100 фотографий Анатолия Болдина»
Экспозиция «Личные комнаты семьи императора Александра III»
Постоянная экспозиция «Кабинет великого князя Михаила Александровича»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid