Спектакль «Валентин и Валентина»

История о любви...

Современная история о любви была написана полвека назад. Она надолго останется в сырцах молодежи. Прошло много лет, но ничего не изменилось. Нет, возможно, незначительно изменился стиль одежды, музыка или мысли о предстоящих глобальных изменениях… Режиссеры Валерий Фокин театра Современник и Олег Ефремов МХАТ, первыми в 1971 поставили пьесу «Валентин и Валентина» на сцену театра. Вслед за ними пьеса была поставлена в Большом драматическом – Георгием Товстоноговым, Романом Виктюком пьеса была поставлена в Русском драматическом театре Литвы и на сценах целого ряда городов как Самара, Екатеринбург, Кишинев... В 1987 году по сюжету пьесы был снят Георгий Натансон одноименный художественный фильм.

А в 1977 году режиссером Эдом Хастингсом пьеса «Валентин и Валентина» с большим успехом была поставлена в театре АСТ города Сан–Франциско. Это неожиданное осознание любви американцами к России, в послевоенные годы.

Эта пьеса о любви, той жизни, где создавали основу государства, ячейку общества, семью. История с той жизни... когда настоящая любовь была только к великой родине, но в то же время люди испытывали нечто такое, что поднимало их в голубые небеса, зажигая там светила.

 Незримое присутствие Любви чествуется во всех произведениях великого драматурга Михаила Рощина, который всегда опирался на свой собственный опыт и отражал события личной жизни в своих произведениях. «Валентин и Валентина» является результатом его юношеской любви. Любовь дала творческую отдачу и хоть прошло уже почти 50 лет на сегодняшней сцене Любовь осталось той же, и несомненно для каждого своя, единственная и неповторимая.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Валентин и Валентина»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
23 февраля, в 19:00
Закончилось
4 июня, в 21:40