Спектакль «Графиня Марица»

Оперетта Имре Кальмана

Оперетта замечательного венгерского композитора Имре Кальмана на либретто А.Грюнвальда и Ю.Брамера в русском переводе И. Гулиевой, отличительной чертой которой является незабываемый национальный колорит.

По сюжету оперетты молодой человек по имени Тасилло вынужден управлять принадлежавшим ему ранее поместьем, чтобы обеспечить будущее своей сестры Лизы. Владелица поместья – графиня Марица – остается жить в своем новом доме, чтобы отдохнуть от назойливых поклонников. Волей случая ей приходится сообщить о несуществующей помолвке с Зупаном.

Однако настоящие чувства вспыхивают между Марицей и Тасилло а также между Лизой и Зупаном. Обе пары уверены в том, что не могут быть вместе. Марица и Тасилло слишком разные по социальному положению, а Зупан считает, что должен полюбить только свою ту, кого он назвал перед людьми своей невестой.

Недописанное письмо Тасилло, в котором речь идет о приданном, необходимом для его сестры, попадает в руки к графине Марице. Не разобравшись, она решает прогнать того, к кому неравнодушна, поскольку считает его одним из охотников за ее деньгами. Чтобы спасти брата, Лиза раскрывает правду о том, что они брат и сестра. Марица прощает Тасилло и влюбленные наконец открыто признаются друг другу в своих чувствах.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Графиня Марица»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 февраля, в 19:00
Закончилось
1 мая, в 22:00