Спектакль «Графиня Марица»

Оперетта Имре Кальмана

Оперетта замечательного венгерского композитора Имре Кальмана на либретто А.Грюнвальда и Ю.Брамера в русском переводе И. Гулиевой, отличительной чертой которой является незабываемый национальный колорит.

По сюжету оперетты молодой человек по имени Тасилло вынужден управлять принадлежавшим ему ранее поместьем, чтобы обеспечить будущее своей сестры Лизы. Владелица поместья – графиня Марица – остается жить в своем новом доме, чтобы отдохнуть от назойливых поклонников. Волей случая ей приходится сообщить о несуществующей помолвке с Зупаном.

Однако настоящие чувства вспыхивают между Марицей и Тасилло а также между Лизой и Зупаном. Обе пары уверены в том, что не могут быть вместе. Марица и Тасилло слишком разные по социальному положению, а Зупан считает, что должен полюбить только свою ту, кого он назвал перед людьми своей невестой.

Недописанное письмо Тасилло, в котором речь идет о приданном, необходимом для его сестры, попадает в руки к графине Марице. Не разобравшись, она решает прогнать того, к кому неравнодушна, поскольку считает его одним из охотников за ее деньгами. Чтобы спасти брата, Лиза раскрывает правду о том, что они брат и сестра. Марица прощает Тасилло и влюбленные наконец открыто признаются друг другу в своих чувствах.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Сирано де Бержерак»
Спектакль театра КомедиантЪ «Три музы Мастера»
Спектакль «Три музы Мастера»
Спектакль «Дни Турбиных»
Пол-Нью-Йорка мне теперь родня
Спектакль «Фауст»
Спектакль «Женитьба Бальзаминова»
Прогулка в темноте
Развязка «Ревизора»
Спектакль «Экзюпери. Навстречу звездам»
Жизнь Ж
Спектакль «Веселый солдат»
Деревья умирают стоя
Опера «Обручение в монастыре»
Спектакль «Анна Каренина. Триптих»
Неизвестный друг
Спектакль «Новелла № 9»
Балеты «Унесенные»/«Превращение»
Спектакль «Исповедь. ДевЪ»
Спектакль «Фрида и Диего»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Графиня Марица»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 февраля, в 19:00
Закончилось
1 мая, в 22:00