Спектакль «Охота жить»

В основу спектакля легли четыре произведения Василия Макаровича.

Добрые и мудрые рассказы известного алтайского писателя соединены сквозной жизнеутверждающей темой – охота жить.

В основу спектакля легли четыре произведения Василия Макаровича: «Артист Фёдор Грай», «Хмырь», «Срезал» и «Охота жить». В рассказе «Артист Фёдор Грай» перед зрителем развернётся история самодеятельного провинциального театра, где противостояние актёра и режиссёра станет центральным. Фёдор Грай будет добиваться того, чтобы его считали личностью и артистом с большой буквы.

В «Хмыре» курортный невзрачный мужичок в меру своих возможностей флиртует и радуется жизни. Флирт не очень получается, но он не отчаивается и продолжает пытаться.

Ещё один любимый сюжет Василия Шукшина можно найти в рассказе «Срезал»: деревенский всезнайка, который не получал никакого образования, но любознателен до жути и черпает свои знания из самых разных источников. В результате в его голове теория относительности мирно сосуществует с верой в призраков. В центре истории столкновение мужичка-самоучки и кандидата филологических наук. Кто кого?

В «Охота жить» встречаются старик, всю жизнь обитавший в тайге и знающий её наизусть, и беглый каторжник – молодой человек со «стылым» взглядом. Каждому из них придётся выбирать между верностью и предательством, жизнью и смертью: на что может пойти человек ради спасения самого себя?

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 23 апреля 2019 в 18:30.
Спектакль «Охота жить» 2019 в месте: Молодежный театр Алтая им. В. С. Золотухина — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Белая акация»
Спектакль «Скрипач на крыше»
Спектакль «Прибайкальская кадриль»
Спектакль «Вишневый сад»
Спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
Спектакль «Иллюзии»
Спектакль «Война, беда, мечта и юность...»
Спектакль «Чертова закуска»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid