XVII фестиваль музыки и ремесел «Живая старина»

Музейный фестиваль музыки и ремесел: выступления на открытом воздухе этноколлективов, мастер-классы.

На три фестивальных дня Ростовский кремль становится своеобразной ярмарочной площадью, на которой царят старинная русская музыка и традиционные ремесла. В программе – концерты фольклорных коллективов, звоны на колокольнях церкви Иоанна Богослова в исполнении молодых звонарей России, народный театр Петрушки.

Местные и приезжие гончары, ткачи, резчики по дереву, кузнецы будут не только торговать своими изделиями, но и проведут для гостей фестиваля мастер-классы, помогая изготовить уникальные сувениры. Популярны и мастер-классы музейной арт-студии «Зеленая полоса» по финифти, росписи керамики.

К фестивалю откроется выставка предметов из музейного собрания «Народные ткани, набойка и набойные доски».

С 2011 года творческая группа сотрудников музея во главе с арт-директором Андреем Котовым, руководителем известного ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин», реализует новую концепцию фестиваля – возрождение образа Ростовской ярмарки, известного всероссийского торга XVII–XIX веков.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 24 мая 2019 в 10:00.
XVII фестиваль музыки и ремесел «Живая старина» 2019 в месте: Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» — в Ярославле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
VI фестиваль «Ростовская финифть и народные промыслы»
Фестиваль керамики «Живая глина»
Открытие туристического сезона в Мышкине
Праздник «Пасхальная звонильная неделя в Ростовском кремле»
Праздничная программа «Солнечное настроение»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid