Спектакль «Соловей и Роза»

Спектакль по произведению Оскара Уайльда для школьников среднего и старшего возраста.

Спектакль Забайкальского театра кукол. Инсценируя сказку, режиссер Иван Карпов ставил перед собой задачу воспроизвести, основываясь на произведениях Оскара Уайльда, образ писателя: в инсценировку вошли диалоги Оскара Уайльда с оппонентами на его лекциях по эстетике, его переписки с друзьями, диалоги его же героев, но из других произведений.

В инсценировке сказка о Соловье и Розе рождается из диалога Оскара Уайльда с собственным двойником. В пьесе Е. Шварца «Тень» двойник представлен в образе тени, у Андерсена в известной сказке тоже тень выступает двойником автора, в этой же инсценировке двойник Оскара Уайльда вырастает из газеты, в которой Уайльд читает критику собственных произведений. Спектакль рассчитан на средних и старших школьников. «Соловей и Роза» О. Уайльда входит в список обязательных произведений школьной программы, поэтому нелишним будет привести учеников для визуального восприятия произведения.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 марта 2020 в 16:00.
Спектакль «Соловей и Роза» 2020 в месте: Читинский областной театр кукол — в Чите — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Фото: Спектакль «Соловей и Роза»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid