Спектакль «Фома Опискин»

Открывшуюся его глазам картину иначе, как трагикомичной назвать нельзя.

Спектакль театра им. Моссовета «Фома Опискин» поставлен по мотивам повести Ф.М. Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». Вся история начинается с того, что молодой человек приезжает к своему дядюшке в деревню.

Открывшуюся его глазам картину иначе, как трагикомичной назвать нельзя. Каким–то странным образом все тамошнее общество оказалось в полной зависимости от обыкновенного, ничего собой не представляющего приживальщика в богатом поместье дядюшки. Фома Опискин сумел подчинить своему влиянию вдову генерала, мамашу хозяина, и ее свиту. Сам же хозяин, добрейший и совестливый Ростанев, убежденный в благородстве человеческой природы, тоже оправдывает самодурство Опискина.

Описанные Ф.М. Достоевским человеческие типы, обитатели села Степанчикова, актуальны и по сей день. Кому из нас не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда безудержное, крикливое самовосхваление и такая же громогласная критика оппонентов, позволяют выдать желаемое за действительное, сбить с толку вполне нормальных людей, заставить их поверить в полный пшик и ноль на пустом месте.

В спектакле занято много известных актеров. Роль Опискина играет великолепный Сергей Юрский. Тут уж, будьте уверены, и погрустить и посмеяться придется.

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Мой Марат
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Фома Опискин»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
15 марта, в 19:00
Закончилось
15 марта, в 22:10