Спектакль «Чайка»

По одноименной пьесе А. П. Чехова

Чеховское творчество стало мощным театральным базисом, из которого было рождено великое множество удачных постановок, которые зрители любят сквозь годы. Любимым произведениям суждено жить вечно, ведь новые представления вдыхают в героев Чехова новые жизни. С каждым таким «свежим вдохом» персонажи продлевают свой славный путь.

Вот и спектакль «Чайка» в Москве в очередной раз доказывает, что настоящие классики актуальны всегда, а временные рамки созданы вовсе не для них.

Чем же примечательна именно эта «Чайка»? Четыре действия грамотно уложены в довольно специфическое жанровое поле: использовались принципы киномонтажа, а все действия сплетаются в одно.

Начинается современный спектакль «Чайка» в Москве с собственной трагической развязки. Последняя сцена, когда Треплев стреляется, становится впереди всех событий, а потому феерия спутана с трагедией, а зритель уже в результате сюжетной трансформации удивляется чайке и дереву, которые оживают.

Сказка с трагическими нотками с яркими и неожиданными персонажами погружает зрителей при помощи слишком уж специфической атмосферы в совершенно другое измерение. Нина Заречная – это в нынешнем ракурсе девушка из Китая, она одинока и не понята. А вот Треплев, как художник, ищет истину, а сталкивается с нынче актуальной пошлостью.

Жизнь актеров – это сам театр, а потому они открыты в игре и этим новы, свежи и интересны.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Царевна-лягушка
Нездешний сад. Рудольф Нуреев
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Чайка»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 февраля, в 18:00
Закончилось
5 июля, в 22:10