Дядя Ваня

Удачная интерпретация классического произведения на новый лад.

Вы удивлены новыми героями спектакля «Дядя Ваня»? Услышанные слова и фразы для вас в новинку? Только не подумайте, что это акт надругательства со стороны Римаса Туминаса, просто режиссер смог удачно интерпретировать произведение на новый лад.

По замыслу Римаса, из спектакля были врезаны бытовые сцены, излишние страсти, несбывшиеся иллюзии и надежды. Персонажи спектакля, введенные в действо Римасом, находятся в противостоянии философских мыслей, амбиций, лености, трудолюбия, потребления и служения.

А.П. Чехов видит в своем произведении корни абсурдного театра: думают одно, говорят другое, совершают третье. В интерпретированной же постановке все немного иначе: чеховские персонажи выказывают свои чувства лишь в моменты душевной встряски. Иногда они косноязычны, напоминая своими речами дядю Ваню, а временами как Астров (слишком брутальные). Однако признания их носят яростный и решительный характер.

Актеры и режиссер любят своих героев – они такие непохожие, одинокие и нередко смешные. Именно смешные! Антон Павлович относил свои пьесы к комедийному жанру. Нередко зрители и режиссеры гадают, отчего эти истории, наполненные недосказанностью и страданиями, имеющие порою грустный конец – комедии? 

Римас же неустанно ищет разгадку этого вопроса. С каждой постановкой он все ближе приближается к своей цели. Возможно, что уже в «Дяде Ване» режиссер сможет раскрыть тонкий смысл чеховского жанра.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: konchalovsky.ru

Похожие события
И снова с наступающим
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияДядя Ваня
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 декабря, в 19:00
Закончилось
28 января, в 21:55