Спектакль «Средство Макропулоса»

По произведению Карла Чапека

«Средство Макропулоса» – спектакль по мотивам произведения чешского писателя Карла Чапека 1925 года, относящегося к жанру фантастики.

На заре ХХ века известная певица приезжает на гастроли в один из городов Европы. Ее зовут Эмилия Марти. В это время приближается к концу судебное разбирательство по делу получения наследства неким Альбертом Грегором. Проблема никак не может решиться из–за того, что Альберт не в состоянии доказать свое родство с умершим бароном Йозефом Прусом, поскольку отсутствуют необходимые документы.

Певица Марти неожиданно для всех помогает найти потерю, чем вызывает всеобщее удивление и недоумение касательно того, каким образом она это сделала, если барона нет на свете уже сотню лет. Возможным объяснением этого факта могло быть только личное знакомство Марти и Пруса.

Эмилии приходится приподнять завесу тайны и рассказать всем о том, кем она является на самом деле – дочерью придворного алхимика императора Рудольфа. Правитель отказался выпить приготовленный для него эликсир молодости из–за боязни пострадать, но приказал испробовать его на Эмилии. Напиток действительно даровал вечную молодость. Подтверждением тому была сама Марти, в возрасте 300 лет выглядевшая на 35.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: helikon.ru

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Средство Макропулоса»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 марта, в 19:00
Закончилось
14 февраля, в 19:00