Спектакль «Тартюф»

Несмотря на то, что это комедия, в ней заложена глубокая мысль о том, какой опасной может быть ложь, какие последствия она может иметь.

Московский театр на Таганке не перестает приятно удивлять своих зрителей не только новыми премьерами, но и полюбившейся многим классикой. Например, спектаклем «Тартюф». Эту блестящую комедию наверняка хотя бы раз видели многие. О том, как ханжа и лицемер втирается в доверие к богатому человеку, чтобы разорить его.

Еще в 1968 году постановка «Тартюфа» была осуществлена Юрием Любимовым. Вот уже более тридцати лет она шествует по театрам с успехом, который не знает себе равных.

Конечно, молодое и старое поколение актеров играют по-разному, но они все стараются поддержать головокружительный темперамент и завидный азарт, которого требует сам сюжет этой бессмертной комедии Мольера.

Но не стоит расслабляться. Несмотря на то, что это комедия, в ней заложена глубокая мысль о том, какой опасной может быть ложь, какие последствия она может иметь не только для самого лжеца, но и для тех, кто его окружает. Она может быть настоящим искусством, но в то же время худшим из всех возможных деяний. Наверняка при просмотре спектакля многие зрители вспомнят что-то, что случилось в их собственной жизни. И по-новому посмотрят на многие ситуации. Именно этого и пытаются добиться многие режиссеры, воплощая в жизнь свои необычные идеи.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: taganka.theatre.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Тартюф»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
5 марта, в 19:00
Закончилось
21 июня, в 21:10