Спектакль «Тартюф»

Несмотря на то, что это комедия, в ней заложена глубокая мысль о том, какой опасной может быть ложь, какие последствия она может иметь.

Московский театр на Таганке не перестает приятно удивлять своих зрителей не только новыми премьерами, но и полюбившейся многим классикой. Например, спектаклем «Тартюф». Эту блестящую комедию наверняка хотя бы раз видели многие. О том, как ханжа и лицемер втирается в доверие к богатому человеку, чтобы разорить его.

Еще в 1968 году постановка «Тартюфа» была осуществлена Юрием Любимовым. Вот уже более тридцати лет она шествует по театрам с успехом, который не знает себе равных.

Конечно, молодое и старое поколение актеров играют по-разному, но они все стараются поддержать головокружительный темперамент и завидный азарт, которого требует сам сюжет этой бессмертной комедии Мольера.

Но не стоит расслабляться. Несмотря на то, что это комедия, в ней заложена глубокая мысль о том, какой опасной может быть ложь, какие последствия она может иметь не только для самого лжеца, но и для тех, кто его окружает. Она может быть настоящим искусством, но в то же время худшим из всех возможных деяний. Наверняка при просмотре спектакля многие зрители вспомнят что-то, что случилось в их собственной жизни. И по-новому посмотрят на многие ситуации. Именно этого и пытаются добиться многие режиссеры, воплощая в жизнь свои необычные идеи.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: taganka.theatre.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Спектакль «Принц Каспиан»
Спектакль «Школа для дураков»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Звезда обмана
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Спектакль «Остров сокровищ»
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Времена года
Коты-мореходы

Обсуждения и отзывыСпектакль «Тартюф»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
5 марта, в 19:00
Закончилось
21 июня, в 21:10