Спектакль «Тартюф»

История про одного неплохого человека, который по неосторожности оказался под влиянием святоши.

Спектакль «Тартюф» поставлен Павлом Сафоновым по произведению Жана-Батиста Мольера. В центре повествования Оргон, глава гостеприимного семейства, а также хозяин большого дома. «Тартюф» – это история про одного неплохого человека, который по неосторожности оказался под влиянием святоши.

Режиссер спектакля считает, что люди постоянно находятся в поисках идеалов, людям жизненно необходимо верить кому-то, любить и поклоняться. Эта вера и дает людям надежду на лучшее, она позволяет им чувствовать себя защищенными. Но в результате, близкие люди оказываются «кем-то». Оргон всегда мечтал сделать мир счастливее, его мысли были чисты, но также в них присутствовал и определенный расчет. Герой хотел стать братом святого, хотел сделать это демонстративно, чтобы все вокруг видели, как он приютил святого, обогрел его.

Несмотря на все чистые желыния и помыслы Оргона, в его мечтах было скрыто и тщеславие, и самолюбование. Итог оказался не лучшим: он расстался с сыном, поссорился с семьей, загубил судьбу дочери и разошелся с супругой. Только в финале спектакля, когда Тартюф предал главного героя, Оргон смог совсем другими глазами посмотреть на близких ему людей. И именно тогда к нему вернулись истинные, искренние и не поддельные чувства – вера, надежда и любовь.

Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Мой Марат
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Тартюф»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
19 марта, в 19:00
Закончилось
23 мая, в 21:45