Спектакль «Тартюф»

История про одного неплохого человека, который по неосторожности оказался под влиянием святоши.

Спектакль «Тартюф» поставлен Павлом Сафоновым по произведению Жана-Батиста Мольера. В центре повествования Оргон, глава гостеприимного семейства, а также хозяин большого дома. «Тартюф» – это история про одного неплохого человека, который по неосторожности оказался под влиянием святоши.

Режиссер спектакля считает, что люди постоянно находятся в поисках идеалов, людям жизненно необходимо верить кому-то, любить и поклоняться. Эта вера и дает людям надежду на лучшее, она позволяет им чувствовать себя защищенными. Но в результате, близкие люди оказываются «кем-то». Оргон всегда мечтал сделать мир счастливее, его мысли были чисты, но также в них присутствовал и определенный расчет. Герой хотел стать братом святого, хотел сделать это демонстративно, чтобы все вокруг видели, как он приютил святого, обогрел его.

Несмотря на все чистые желыния и помыслы Оргона, в его мечтах было скрыто и тщеславие, и самолюбование. Итог оказался не лучшим: он расстался с сыном, поссорился с семьей, загубил судьбу дочери и разошелся с супругой. Только в финале спектакля, когда Тартюф предал главного героя, Оргон смог совсем другими глазами посмотреть на близких ему людей. И именно тогда к нему вернулись истинные, искренние и не поддельные чувства – вера, надежда и любовь.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Тартюф» 2014 в месте: Московский драматический театр на Малой Бронной — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Такая тоска / Такая нежность
Взрослые снаружи
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Тартюф»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 марта, в 19:00
Закончилось
23 мая, в 21:45