Спектакль «Буря»

Волшебное действо по мотивам шедевра У. Шекспира

Во время просмотра постановки «Буря» зрителю предстоит не просто наблюдение за обычным повествованием, а созерцание великого действа, созданного на основе шедеврального произведения великого трагика Уильяма Шекспира.

Режиссер постановки Робертом Стуруа вложил в действо столько страсти и эмоций, что оно не способно оставить зрителя равнодушным. Спектакль дополнен выразительными, яркими декорациями художника Георгия Алекси–Месхишвили и живой страстной музыкой композитора Гиейя Канчели.

В основе сюжета – повесть о Волшебном мире, созданном по мотивам художественного произведения. Главенствует в этом царстве могущественный Просперо. Он так велик, что способен управлять земными стихиями, ему подвластны потусторонние существа и духи. Однако даже могущественный Просперо не в состоянии повлиять на человеческую сущность, ее греховная природа не дает грешникам раскаяться, держит их в сетях тяжких проступков и жестоких ошибок.

Мистический герой вызывает ураганы и бури, он переносит злых врагов своих на одинокий далекий остров, но он не может вызывать в них сожаление о своих проступках! Сказочное действие, наполненное магией и волшебством, имеет глубокие философские корни. Как бы ни было велико природное противостояние, какими бы великими не представлялись нам силы природы – они ничто по сравнению с внутренними терзаниями, затмениями и яркими вспышками озарений человеческой души.

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Спектакль «Принц Каспиан»
Шоу обезьян
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Звезда обмана
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Спектакль «Остров сокровищ»
Вернувшиеся
Аленький цветочек
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Времена года
Коты-мореходы

Обсуждения и отзывыСпектакль «Буря»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
26 февраля, в 19:00
Закончилось
23 апреля, в 21:40