Спектакль «Король Убю»

До ужаса реалистичная прорисовка каждой эмоции актерами просто поражает, выдавая мастерство профессиональной постановки.

Основная мысль спектакля «Король Убю» заключена в трагичности извращенности разрушающей власти. При этом постановка создана в виде позитивно-веселой буффонады.

Эту пьесу написал 14-летний Альфред Жарри. Несмотря на юный возраст автора, произведение стало культовой работой ХХ века. Изначально ее писали для кукольного театра.  При этом прототипом для главного героя стал школьный учитель, которого Альфред жутко ненавидел.

«Король Убю» в любой стране ХХ века во времена потрясений становилась острым событием в политике и оказывалась на центральных полосах культурной жизни.

О чем эта постановка?

Она сообщает зрителю о жестоком, тоталитарном, кровавом диктаторе, который ни во что не ставил человеческие жизни. Он с детской жестокостью правил страной, развязывал войну-фарс и грабил собственный народ.

Пьеса зрелищна. Она близка по духу каждому зрителю, в стране которого когда-либо власть «тянула одеяло на себя». Тем не менее, она заставляет задуматься о вечных ценностях и поставить себя на место главного героя. Но и это удается далеко не каждому.

До ужаса реалистичная прорисовка каждой эмоции актерами просто поражает, выдавая мастерство профессиональной постановки.

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Король Убю»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 марта, в 18:00
Закончилось
5 июня, в 21:25