Спектакль «Король Убю»

До ужаса реалистичная прорисовка каждой эмоции актерами просто поражает, выдавая мастерство профессиональной постановки.

Основная мысль спектакля «Король Убю» заключена в трагичности извращенности разрушающей власти. При этом постановка создана в виде позитивно-веселой буффонады.

Эту пьесу написал 14-летний Альфред Жарри. Несмотря на юный возраст автора, произведение стало культовой работой ХХ века. Изначально ее писали для кукольного театра.  При этом прототипом для главного героя стал школьный учитель, которого Альфред жутко ненавидел.

«Король Убю» в любой стране ХХ века во времена потрясений становилась острым событием в политике и оказывалась на центральных полосах культурной жизни.

О чем эта постановка?

Она сообщает зрителю о жестоком, тоталитарном, кровавом диктаторе, который ни во что не ставил человеческие жизни. Он с детской жестокостью правил страной, развязывал войну-фарс и грабил собственный народ.

Пьеса зрелищна. Она близка по духу каждому зрителю, в стране которого когда-либо власть «тянула одеяло на себя». Тем не менее, она заставляет задуматься о вечных ценностях и поставить себя на место главного героя. Но и это удается далеко не каждому.

До ужаса реалистичная прорисовка каждой эмоции актерами просто поражает, выдавая мастерство профессиональной постановки.

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Король Убю»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 марта, в 18:00
Закончилось
5 июня, в 21:25