Спектакль «Король Лир»

Спектакль по мотивам шекспировской трагедии

Кто бы мог подумать, что благодарность есть главный критерий благородства. Но если верить Шекспиру, то это так. И именно данную мысль несет главный герой трагедии «Король Лир» сквозь все завихрения сюжета.

Король Лир идет по невообразимо сложному крестному пути, сквозь душевную боль. Мы видим, как изменяется герой через раскаяние.

Неостановимый рок ведет героя в пространстве настоящих потерь и не менее реальных приобретений. Главный герой вынужден «брести», со всеми окружающими его героями, читателями, зрителями в зале, от любви, наигранной к любви подлинной, от незрячих, можно сказать, нелепых отцовских чувств к глубочайшему приобретению чувства сердца! К подлинному прозрению души.

Сюжет трагедии выстроен на слове «любовь». К превеликому разочарованию, это слово мы слышим слишком часто. И не всегда понимаем всю глубину его значения. Любовь не просто слово – это действие! Потерять власть не означает, что ты потерял себя. Получить власть над своими страстями и даже больше – вот что дает подлинную власть, гораздо более глубокую, чем корона.

И именно поэтому эта мистическая пьеса сможет показать вам, с мастерской подачи Шекспира, настоящую силу любви и настоящую цену власти.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Король Лир»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 февраля, в 18:00
Закончилось
18 июля, в 22:00