Спектакль «Старший сын»

По пьесе Александра Вампилова

Александр Вампилов обозначил жанр своей пьесы «Старший сын» как комедию. Но жестокий розыгрыш двух молодых людей, которые проникают в чужой дом с одной лишь целью – переночевать, а затем придумывают историю про «отца и счастливо обретенного внебрачного сына», не кажется нам, зрителям, таким уж смешным. Хорошо, что в одном из юношей заговорила совесть, но почему она безмолвствовала с самого начала?

Сюжет «Старшего сына» хорошо известен многим благодаря одноименному фильму с прекрасными артистами в главных ролях – Евгением Леоновым и Николаем Караченцовым. При одном воспоминании о наивном и растерянном взгляде Леонова-Сарафанова, обращенном на Караченцова-Бусыгина, невольно сжимается сердце. Как же можно быть таким доверчивым простачком? Как можно так сразу впустить чужого человека в свою жизнь, парадно распахнув все двери?

Оказывается, можно. А глупость это или доброта мудрого человека – вот об этом и размышлял Вампилов. Об этом рассуждают и в театре «Вернадского, 13», где идет спектакль «Старший сын» (режиссер Елена Громова). Об этом никогда не рано и никогда не поздно поговорить, как и о подлости, совестливости, порядочности, и понятии «человечность» в целом.

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Старший сын»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
21 марта, в 18:00
Закончилось
10 июня, в 22:00