Спектакль «Утиная Охота»

Пьесу Александра Вампилова «Утиная охота» в театрах ставили очень редко, потому что она долгое время была «негласно» запрещена.

У пьесы Александра Вампилова «Утиная охота» сложная сценическая судьба. В театрах ее ставили очень редко, потому что она долгое время была «негласно» запрещена. Не нравился партийным бонзам образ советского человека, поданный в депрессивном ключе. Не мог в нашем государстве жить такой Зилов, 40-летний аутсайдер, запутавшийся, потерявшийся «лишний человек», не нужный, прежде всего, самому себе. Да… разве дело в политическом строе? Или даже в том, какой на дворе век? Думается, что и сегодня инженеру Зилову жилось бы также трудно, как и тогда, в его 70-х годах минувшего столетия.

Что происходит с человеком во время душевного кризиса? Он становится настолько ранимым, практически душевно оголенным, что его может ранить любое неосторожное замечание, даже от близких друзей. А уж такая шутка как подарок в виде похоронного венка, доставленный посыльным прямо к нему домой, может и вовсе заставить взять в руки ружье. Именно это и делает Зилов. К счастью, вовремя раздается телефонный звонок. Но от этого кризис не проходит. А ведь завтра этот звонок может и не раздастся, ни в дверь, ни по телефону. И как же тогда спастись живому человеку, который на самом деле чувствует себя «мертвым»?

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Утиная Охота»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
15 февраля, в 18:00
Закончилось
26 апреля, в 21:40