Спектакль «В обществе мертвых поэтов»

События жизни Марины Цветаевой

В основе пьесы режиссеры Екатерины Нарши, которую поставил коллектив «Другого театра» лежат некоторые события, реальной происходившие в жизни великой отечественной поэтессы Марины Цветаевой, хотя показаны они на сцене с долей фантастики. Главные роли в спектакле, поставленном Александром Огаревым, достались Вере Воронковой, Артему Смоле, Борису Барабанову, Константину Чепурину.

Сюжет спектакля. Екатеринбургский поэт Борис Рыжий попадает в наркологию. С «поэтического Олимпа» с приглашением на обед к нему спускается Моцарт, Пушкин и Цветаева. На олимпе главного героя ждет много забавных ситуаций и неожиданностей. Вернувшись оттуда, Борис Рыжий напишет историю о девочке Марине, которой в детстве жизнь спас памятник А. С. Пушкину (такой факт и правда есть в биографии Марины Цветаевой, у девочки с детства было плохое зрение, и однажды ее чуть не сбила машина).

Для тех, кто не очень глубоко интересуется русской поэзией, стоит отметить, что Борис Борисович Рыжий персонаж тоже не вымышленный. Он был довольно популярным когда-то и подающим надежды талантливым поэтом, который, к сожалению, в возрасте 27 лет покончил с жизнью. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Жизнь есть товар на вынос
Бумажный брак
Зимняя история, или Не буду просить прощения
Спектакль «Цыганский рай»
Пиковая дама
Спектакль «Западня для королевы»
Опера «Евгений Онегин»
Саломея
Спектакль «Чевенгур»
Балет «Шерлок Холмс»
Спектакль «Он. Она. Они»
Похороните меня за плинтусом
Спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион»
Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»
Спектакль «Федра»
Бумажный брак
Маленькие трагедии
Красавица Ангара
Манон Леско
«Штурм» в кабаре!

Обсуждения и отзывыСпектакль «В обществе мертвых поэтов»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
22 февраля, в 19:00
Закончилось
29 марта, в 21:00