Спектакль «В обществе мертвых поэтов»

События жизни Марины Цветаевой

В основе пьесы режиссеры Екатерины Нарши, которую поставил коллектив «Другого театра» лежат некоторые события, реальной происходившие в жизни великой отечественной поэтессы Марины Цветаевой, хотя показаны они на сцене с долей фантастики. Главные роли в спектакле, поставленном Александром Огаревым, достались Вере Воронковой, Артему Смоле, Борису Барабанову, Константину Чепурину.

Сюжет спектакля. Екатеринбургский поэт Борис Рыжий попадает в наркологию. С «поэтического Олимпа» с приглашением на обед к нему спускается Моцарт, Пушкин и Цветаева. На олимпе главного героя ждет много забавных ситуаций и неожиданностей. Вернувшись оттуда, Борис Рыжий напишет историю о девочке Марине, которой в детстве жизнь спас памятник А. С. Пушкину (такой факт и правда есть в биографии Марины Цветаевой, у девочки с детства было плохое зрение, и однажды ее чуть не сбила машина).

Для тех, кто не очень глубоко интересуется русской поэзией, стоит отметить, что Борис Борисович Рыжий персонаж тоже не вымышленный. Он был довольно популярным когда-то и подающим надежды талантливым поэтом, который, к сожалению, в возрасте 27 лет покончил с жизнью. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «В обществе мертвых поэтов»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 февраля, в 19:00
Закончилось
29 марта, в 21:00