Спектакль «Морфий»

Элементы спектакля формируют абсолютно новый язык, который был обнаружен в предыдущих постановках студии театра «SounDrama»

Владимир Панков впервые ставит классику для нового театрального направления саундрама. Он ставит прозу Булгакова «Морфий». Какой он? В этом спектакле заключена смесь различных приемов и театральных жанров. В основе идеи – музыка, управляющая драмой. Музыка диктует направление, руководит процессом и демонстрирует текст спектакля. Она расшифровывает все художественные образы.

В данной постановке используются арии из оперы «Аида», а также деревенские песни со звуками природы. Оперные фрагменты, слова персонажей, язык тела и инструментальная музыка вместе с пением синтезируются в единую целую мелодию. Сочетание звуков, пауз и реплик персонажей сливаются в одну конструкцию музыкальной фразы. Музыка, словно губка, впитывает в себя краски обыденной речи. И в этом взаимопроникновении чувствуется дополнительный объем, расширяющий границы драматической постановки.

Элементы спектакля формируют абсолютно новый язык, который был обнаружен в предыдущих постановках студии театра «SounDrama».

Спектакль «Морфий» символизирует тщательное исследование распада человеческого сознания в качестве истории гибели человеческого духа. Он изображает личность, предпочитающую жить в мире иллюзий. Эта личность напрочь пронизана слабостью, которая мечтает погрузиться в процесс бесконечного саморазрушения.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Саломея
Жизнь есть товар на вынос
Коварство и любовь
Спектакль «Власть тьмы»
Недоросль.ru
Ревизор
Антигона
Карнавал в Венеции
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Балет «Шерлок Холмс»
Спектакль «Зайка-зазнайка»
Спектакль «Кошкин дом»
Мужчина моей мечты
С любимыми не расставайтесь
Спектакль «Федра»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Ночь с незнакомцем

Обсуждения и отзывыСпектакль «Морфий»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
21 февраля, в 18:00
Закончилось
3 июня, в 21:50