Спектакль «Женитьба»

Вечная пьеса, которую каждый открывает, прочитывает по-своему.

«Совершенно невероятное событие» – такой авторский подзаголовок дал Гоголь своей «Женитьбе». На первый взгляд кажется, что перед читателем просто анекдот. Человек вроде и хотел жениться, но в последний момент сбежал из-под венца через окно. Но послевкусием по прочтении почему-то остаётся острое ощущение печали и одиночества» (Петр Шерешевский).

В причудливом мире Гоголя смех – иная сторона страха, а за весельем кроется печаль, в перипетии игры вплетены суд и казнь, жизнью искрится мир неодушевленный и мертвеет человеческая душа. В красочном, таинственном, порой фантастическом мире Гоголя, во всей этой круговерти «совершенно невероятных событий» так порой защемит сердце от мысли о неизбывности человеческого одиночества: донесется ли до нас всхлип несчастного Акакия Акакиевича («Зачем вы меня обижаете?») или возглас сумасшедшего Поприщина («Спасите меня! Возьмите меня! Дайте мне тройку быстрых, как вихорь, коней! Садись, мой ямщик, звени, мой колокольчик, взвейтеся, кони, и несите меня с этого света! Далее, далее, чтоб не видно было ничего, ничего…»). Впрочем, романтичнейшая птица-тройка уносит в светлую даль лишь пошлейшего Чичикова – почему так? – нет ответа… Просто так чаще всего и случается… «Все обман, все мечта, все не то, чем кажется…»

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 марта 2019 в 19:00.
Спектакль «Женитьба» 2019 в месте: Красноярский драматический театр имени А.С. Пушкина — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Здравствуйте, я ваша тетя»
Оперетта «Белая акация»
Спектакль «На войне как на войне»
Спектакль «Карлсон, который живет на крыше»
Спектакль «Ночь перед Рождеством»
Спектакль «Летучий корабль»
Спектакль «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»
Спектакль «Странные соседи матушки Пишон»
Спектакль «Лекарь поневоле»
Спектакль «Чисто семейное дело»
Спектакль «Конёк-Горбунок»
Спектакль «Похороните меня за плинтусом»
Спектакль «Полковник Птица»
Спектакль «Покровские ворота»
Спектакль «Чик. Гудбай, Берлин!»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Опасные связи»
Спектакль «Мне осталась одна забава…»
Спектакль «Авантюристки поневоле»
Спектакль «Побег»

Фото: Спектакль «Женитьба»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid