Лекция «Как готовили пищу в прошлом?»

История еды и посуды.

Что знают археологи о древней еде, какую посуду использовали люди, как, когда и какими способами научились изготавливать керамическую посуду?

Еда кажется нам столь обычной, естественной и постоянной, что мы почти не задумываемся о том, что окружающие нас на столе блюда существовали не всегда. Из письменных источников мы имеем некоторое представление о том, чем питались отдельные народы тысячу – пять тысяч лет назад. Но только археологи совместно с антропологами могут поведать нам, какой пищей питались люди в различные периоды истории. Также будет рассказано об эволюции изделий, которые теперь мы относим к кухонной посуде и столовым предметам.

Лектор – к.и.н., старший научный сотрудник Красноярского краеведческого музея Сергей Михайлович Фокин.

Контактный телефон: +7 (391) 221-14-44.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 20 апреля 2019 в 16:00.
Лекция «Как готовили пищу в прошлом?» 2019 в месте: Музей-усадьба Г. В. Юдина — в Красноярске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Библионочь в Краевушке
Программа «Театральные субботы»
Цикл встреч «Игра в театр»
Фотоконкурс «Я люблю свой край»
Библиосумерки «Весь мир – театр»
Скидка 70% на игру в боулинг в парке «Космик»
Профессиональная фотосессия в фотостудии «Бархат»
Экскурсия «Здравствуй, музей!»
Экскурсия «Сказания о земле Енисейской»
Живой квест «Тайны старого города»
Экскурсия «Сны о Сибири»
Свет
Библионочь «Тайны Эдгара По»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid