Спектакль «Моя прекрасная леди»

Спектакль по мотивам пьесы Джоржа Бернарда Шоу

Произведение Фредерика Лоу создано по мотивам пьесы Джорджа Бернарда Шоу «Пигмалион». Это одно из первых в мире произведений в жанре мюзикла, действие которого разворачивается вокруг профессора фонетики Генри Хиггиинса и девушки-цветочницы по имени Элиза Дуллитл. Заключив пари с полковником Хью Пикерингом, Хиггинс пытается доказать, что даже человека с улицы можно обучить разговаривать и вести себя в обществе, как особа королевских кровей.

Для этой цели он поселяет простую девушку в своем доме и начинает давать ей уроки. И хоть Луиза очень старается проговаривать скороговорки и начитывает свою речь на фонограф, все ее труды поначалу кажутся напрасными. Но природный ум и упорство берут свое. И вот уже через несколько месяцев девушка может без акцента проговаривать любые сложные фразы.

В качестве первого испытания Луизу берут на скачки. И тут обнаруживается, что необходимо учить не только тому, как говорить, но и тому, что именно говорить. Этот пробел в знаниях учитель и ученица пытаются заполнить.

Решающим экзаменом для Луизы становится выход в свет, во время которого ее принимают за особу королевской крови иностранного происхождения. Эксперимент удачно завершен, но Хиггинс и Луиза больше не могут оставаться друг без друга.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: mosoperetta.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Моя прекрасная леди»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 марта, в 18:00
Закончилось
31 марта, в 19:00