Спектакль «Вечерний выезд общества слепых»

Спектакль с довольно прозаичным на первый взгляд сюжетом, но глубокий и философский – на второй и все последующие взгляды.

Известный телеведущий и сатирик Виктор Шендерович сочинил пьесу с довольно прозаичным на первый взгляд сюжетом, но глубокую и философскую – на второй и все последующие взгляды. И заселил он пространство своей пьесы людьми очень странными, без имен и фамилий: сплошные шаржи и типажи.

Все начинается с того момента, когда группа товарищей оказывается в одном вагоне поезда, неожиданно застрявшем между двумя станциями метро. Публика подобралась разношерстная: богатая Дамочка с супербогатым Мужем, обычная Девушка–студентка с рюкзачком, вечно спешащий Мужчина, очень Серьезный гражданин и недовольный Гражданин в плаще, занудный Дедуля, живший еще при царе–батюшке, застенчивый Очкарик и молчаливый Гастарбайтер.

Нет, вы не думайте, у всех этих людей есть имена, но для драматурга было важнее лишь обозначить их социальный статус. Он назвал своих героев так, как мы обычно мысленно обозначаем случайных прохожих или попутчиков. И объединил их в одну группу – «общество слепых». И поставил всех в одни и те же невыносимые условия: связи с машинистом нет, телефоны не работают, и выйти из вагона нельзя.

И что же они будут делать? Они, в одно мгновение превратившиеся из деловых, преуспевающих, торопливых и недовольных людей в обычных заложников? А что бы делали вы на их месте?

Расписание на
в Москве
Драматический театр.
12:00
Спектакль «Вечерний выезд общества слепых» 2014 в месте: Театр сатиры — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Винни по прозвищу Пух»
Детский спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Сказки кота Мурлыки. Почему крокодил не охотится в лесу»
Спектакль «Каникулы Джонни Воробьёва»
Спектакль «Семейная пекарня»
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Адам и Ева»
Спектакль «Клубничное королевство»
Спектакль «Иудушка. Страсти»
Спектакль «Под водой – прощальная вечеринка»
Спектакль «О том, как мой папа стал кустом, а я потеряла имя»
Спектакль «Платформа»
Спектакль «Оскар и тайна исчезнувших детей»
Знать буду, как только умолкну
Без Есенина
Спектакль «Падение в жизнь»
Спектакль «А давай поженимся»
Детский спектакль «Мой друг – Солнце!»
Мама

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Вечерний выезд общества слепых»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 февраля, в 18:00
Закончилось
11 мая, в 13:40