Спектакль «Слишком женатый таксист»

Комедия положений без антракта.

Начинается все, как положено в комедии положений, с банальной случайности. Таксист, человек заурядный, с заурядным «массовым» именем – Джон Смит (в переводе на русский – Ваня Кузнецов), спасает старушку от хулиганов. Те сбежали, а старушка ударила таксиста по голове сумочкой. В больнице он случайно называет два совершенно разных домашних адреса. В это же время две женщины названивают в полицию: у каждой пропал муж, оба таксисты, обоих зовут Джон Смит.

Выясняется, что этот Джон Смит – двоеженец. В одном доме ждет его Мэри, с которой он расписался в мэрии, в другом – Барбара, с ней он венчался в церкви. К одной приезжает после ночной смены, к другой – после дневной. Живут жены почти рядом. Обе работают, так что материальная сторона никого особенно не волнует. Главное – не запутаться, для чего у Смита – закодированный график в записной книжке. Почти до финала тайну не знают, как водится, только жены и полиция, вынужденная расследовать это странное дело.

Головокружительная смена ситуаций доходит до пределов абсурда и играется столь же быстро и головокружительно. Темп помогает держать выстроенное художником Г. Юнгвальд-Хилькевичем единое пространство событий. Слева – «квартира Барбары», справа – «дом Мэри». Обстановка разная, в духе каждой из хозяек, но миры неуловимо симметричны. Дух всеобщего стандарта, в котором все взаимозаменяемо, делает дома жен почти близнецами.

Актеры говорят и действуют одномоментно – как требует ситуация. А комический эффект усиливается тем, что мысли, намерения, слова, поступки персонажей и результаты всего этого несутся во взаимоисключающих друг друга направлениях. Множащаяся ложь создает непробиваемую иллюзию подмены реальности.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Драматический театр.
19:00
Спектакль «Слишком женатый таксист» 2016 в месте: Театр сатиры — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Обыкновенное чудо»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Сон разума»
Опера «Тайный брак»
Спектакль «Лето любви, или Жизнь прекрасна»
Спектакль «Дыхание»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Фрида и Диего»
Спектакль «Недомузыки»
Спектакль «Генрих IV. Сцены»
Спектакль «Шла коза по лесу»
Спектакль «Клятвенные девы»
Спектакль «Омлет»
Спектакль «Басня. Теория идеального наблюдателя»
Спектакль «Цирк»
Спартак
Опера «Проданная невеста»
Показ эскизов лаборатории MTK. Next
Цой – мой [герой]

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Слишком женатый таксист»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
2 марта, в 19:00
Закончилось
21 февраля, в 21:00