Спектакль «Последняя любовь Дон Жуана»

Дон Жуан появляется в окружении великолепных дам, но все эти полные иронии игры теряют смысл, когда в сюжет вмешивается любовь.

В спектакле «Последняя любовь Дон Жуана» Роман Виктюк представляет женщину как манекен, не способный любить. Ее лишь преследует навязчивая идея завладеть мужчиной, как собственностью. И вот, в момент, когда Дон Жуан осознает свои ошибки и стремится узнать, что значит быть по-настоящему влюбленным в кого-то, женщина говорит что ей не нравится, каким он стал, и что она всегда любила другого Дона Жуана. В связи с этим его увлекает натура, совсем противоположная женской, – только мужчине дано по-настоящему любить. 

По сюжету 5 постаревших любовниц Дон Жуана собираются судить его. Актрисы абсолютно разные внешне, но режиссер намеренно подчеркивает, что независимо от внешности, поведение всех женщин очень схоже и предсказуемо. Ностальгируя по романтическим встречам с Дон Жуаном, они все ведут себя как милые куколки и хлопают длинными ресницами. Этот момент в спектакле выполнен с оттенком гротеска.

Во время суда женщины выносят решение, что Дон Жуан обязан жениться на одной из своих жертв, и тут оказывается что у него лишь два варианта: жениться или умереть.

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Последняя любовь Дон Жуана»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
4 марта, в 19:00
Закончилось
4 марта, в 21:00