Спектакль «Я – Пулеметчик»

Это размышление не только пулеметчика, но всего поколения, над вопросом: в какие ряды нужно встать, когда идут бои «мирного времени»?

Спектакль одного актера – это всегда маленькое чудо. Как может всего один актер не просто поведать рассказ, а воспроизвести его на сцене? Передать не только эмоции, многогранность характера, динамику чувств своего героя, но и сделать ощутимыми личности персонажей, которые являются незримыми участниками повествования. А сами события представить объемно и реалистично. Именно такую задачу и решает пьеса «Я – пулеметчик» в постановке Ирины Керученко

Действующего персонажа можно считать типичным героем нашего времени – целеустремлен, резок, брутален, способен к восприятию событий как на рациональном уровне, так и на интуитивном. Личность жесткая, но не жестокая. Его речь, это сленг «конкретных пацанов», «торпед», решающих проблемы единственным способом. Когда он держит в руке пистолет, то понятно: это не рисовка, не «крутыепонты» – это просто продолжение руки.

Проблема только в том: для чего, зачем применять оружие: «за своих пацанов»? Или за Родину, за народ – как когда-то его дед, воин-защитник, участник Великой Отечественной Войны?

Постановка «Я – пулеметчик» – размышление не только пулеметчика, но всего поколения, над вопросом: в какие ряды нужно встать, когда идут бои «мирного времени»?

Похожие события
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Москва — открытый город. Переход
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Я – Пулеметчик»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
16 февраля, в 20:00
Закончилось
13 апреля, в 21:00