Спектакль «Мужчина и Женщина» («Советская пьеса»)

два сценических диалога между мужчиной и женщиной превращаются в некую антологию советской жизни.

Наверняка в каждом доме есть целая куча бесценного хлама, который вы из года в год перекладываете туда-сюда, но не решаетесь выкинуть. Это может быть треснутая ваза, очки без ушка или чайник без носика, а еще чеки, старые счета, билеты на поезда… С каждой такой ненужной безделушкой связывают нас узы терпкой памяти. Именно память о теплом слове или взгляде, память о несбывшейся мечте не дает нам признать, что мы храним нечто непрактичное.

Таким вот сборником «непрактичностей» можно назвать и спектакль «Мужчина и женщина» в Москве. Это два действия оригинальных зарисовок на тему старых мыслей и ненужных вещей.  Сценарий создан с применением своеобразной лоскутной техники, будто из всего, что было у автора под рукой в тот момент.

Постановка будто приручает нас звуками, путая между собой «Битлз» и Магомаева, Галича с «Бесамемучей». Вот тут-то зритель и попадает на крючок, уловку самого автора. Душа сама по себе раскрывается и, обнажившись до самой глубины, выталкивает наружу и свое самое сокровенное. В результате два сценических диалога между мужчиной и женщиной превращаются в некую антологию советской жизни.

Постепенно спектакль «Мужчина и женщина» в Москве приводит своего зрителя к пониманию того, что каждый из нас растрачивает такое драгоценное собственное время вовсе не то, что нужно, а на какую-то бессмыслицу. После второго акта зритель уходит с абсолютно обновленным сознанием.

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Мужчина и Женщина» («Советская пьеса»)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
22 марта, в 17:00
Закончилось
22 марта, в 20:50