Спектакль «Мужчина и Женщина» («Советская пьеса»)

два сценических диалога между мужчиной и женщиной превращаются в некую антологию советской жизни.

Наверняка в каждом доме есть целая куча бесценного хлама, который вы из года в год перекладываете туда-сюда, но не решаетесь выкинуть. Это может быть треснутая ваза, очки без ушка или чайник без носика, а еще чеки, старые счета, билеты на поезда… С каждой такой ненужной безделушкой связывают нас узы терпкой памяти. Именно память о теплом слове или взгляде, память о несбывшейся мечте не дает нам признать, что мы храним нечто непрактичное.

Таким вот сборником «непрактичностей» можно назвать и спектакль «Мужчина и женщина» в Москве. Это два действия оригинальных зарисовок на тему старых мыслей и ненужных вещей.  Сценарий создан с применением своеобразной лоскутной техники, будто из всего, что было у автора под рукой в тот момент.

Постановка будто приручает нас звуками, путая между собой «Битлз» и Магомаева, Галича с «Бесамемучей». Вот тут-то зритель и попадает на крючок, уловку самого автора. Душа сама по себе раскрывается и, обнажившись до самой глубины, выталкивает наружу и свое самое сокровенное. В результате два сценических диалога между мужчиной и женщиной превращаются в некую антологию советской жизни.

Постепенно спектакль «Мужчина и женщина» в Москве приводит своего зрителя к пониманию того, что каждый из нас растрачивает такое драгоценное собственное время вовсе не то, что нужно, а на какую-то бессмыслицу. После второго акта зритель уходит с абсолютно обновленным сознанием.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Мужчина и Женщина» («Советская пьеса»)

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
22 марта, в 17:00
Закончилось
22 марта, в 20:50