Спектакль «Анна Каренина»

По мнению режиссера, суть романа в том, что женщине не следует становиться объектом для удовлетворения чужого эго.

Существует расхожее мнение, что люди делятся на почитателей Достоевского и поклонников Толстого. Утверждение спорное, но если вы относитесь ко второй категории, то этот необычный спектакль не оставит вас равнодушными.

Хореографическая постановка под музыку Альфреда Шнитке раскрывает классический сюжет Толстого через пластику движений. Режиссер Анжелика Холина не отрицает, что хотела выразить свой личный и очень женский взгляд на драму главной героини. Неудивительно, что именно Анна является центром, живым сердцем спектакля, тогда как остальные персонажи – от Вронского до Бетси – скорее детали антуража, оттеняющие ее трагедию.

По мнению режиссера, суть романа в том, что женщине не следует становиться объектом для удовлетворения чужого эго. Ведь все мы считаем себя экспертами в человеческих чувствах, но когда в нашу жизнь приходит любовь, часто наши собственные амбиции оказываются непреодолимой преградой к счастью.

Холина не впервые работает в этом необычном жанре на стыке драмы и балета, пытаясь выразить через пластику танца гармонию смысла и слова, характеры и сюжеты. Роль Анны Карениной в спектакле исполняет молодая актриса Ольга Лерман, уже знакомая театралам по другой совместной работе с Анжеликой Холиной – «Берегу женщин».

Похожие события
Спектакль «Три сестры»
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Ревизор. 1835
Дверь
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Анна Каренина»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
28 февраля, в 18:00
Закончилось
10 апреля, в 22:10