Выставка «Герои «неофициального искусства» 60–70-х годов»

Выставка представит более 50 произведений живописи и скульптуры.

В Доме Павла Кузнецова начинает работу выставка «Герои «неофициального искусства» 60–70-х годов» живописные и скульптурные работы из коллекции Валерия Дудакова и Марины Кашуро (г. Москва).

«Неофициальное искусство», нонконфомизм, искусство подполья – все эти термины объединяют различные художественные группировки, течения и кружки, подвергавшиеся жесткой критике, цензуре, опале и гонениям со стороны официальны властей. Сам термин «неофициальное искусство» охватывает период с 1950-х по 1980-е годы. Когда ярких и нестандартных художников обвиняли в формализме, «во внесоветском подходе», в идеологическом разногласии с линией партии.

Выставка станет не только демонстрацией первоклассных произведений самых известных и ныне востребованных в России и за рубежом художников, но и знакомством с личностью Валерия Дудакова – коллекционера, ведущего активную выставочную деятельность. Его кредо – открытость и высокая степень доступности частных коллекций для широкого круга зрителей.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 23 апреля 2019 в 09:00.
Выставка «Герои «неофициального искусства» 60–70-х годов» 2019 в месте: Дом П. В. Кузнецова — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Лаборатория Эйнштейна»
Выставка «Христианский квартал Укека. Погружение в прошлое»
Выставка «Сказки Пушкина для всех!»
Выставка «Театр в музейных раритетах»
Выставка «Великолепие российского священства»
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid