Спектакль «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина»

Виртуозная актерская игра, живой текст и соответствие главной идее романа находят отклики в сердцах ценителей творчества Достоевского.

Философия Достоевского интересна, многогранна, не до конца познана и поэтому вызывает интересы у современников. Роман «Бесы» можно назвать вершиной творчества писателя, а со сцены театра это произведение станет понятнымкаждому. Виртуозная актерская игра, живой текст и полное соответствие главной идее романа находят отклики в сердцах ценителей творчества Достоевского и театрального искусства.

Прототип Николая Ставрогина редко можно встретить в реальной жизни. Это страшный человек, которому ничего не стоило покалечить судьбы многих людей. Темная сторона его характера начала проявляться еще в молодости, когда Ставрогин с жестокостью расправился на дуэли с двумя молодыми людьми, за которых его впоследствии судили. За его демоническим обаянием не каждый вовремя может разглядеть грехи и пороки, поэтому и становится несчастным. Бедные женщины, влюбленные в Ставрогина, одна за другой сводят счеты с жизнью из-за связи с ним. Иногда кажется, что в него вселился бес, который им управляет, поэтому все готовы идти за ним по первому зову. В этом сложно переубедиться, когда во сне Николаю Всеволодовичу приходит бесенок.

Зрителю остается с замиранием смотреть и задаваться вопросом, способен ли Ставрогин на покаяние и есть ли в герое светлые черты, которые могут принести спасение.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина» 2014 в месте: Московский драматический театр на Малой Бронной — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Киллер Джо»
Спектакль «Грушенька»
Спектакль «Камень»
Спектакль «Грибоедов-блюз»
Спектакль «Это тоже я. Вербатим»
Спектакль «Мефисто»
Спектакль «Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира»
Спектакль «Странные, однако, бывают истории...»
Спектакль «Краски. Театр для самых маленьких»
Спектакль «С любовью не шутят»
Спектакль-синемоушн «Театр «Звезда»
Спектакль «Адам и Ева»
Спектакль «Восемь»
Спектакль «Толстого нет»
Спектакль «Заводной апельсин»
Бурсаки: Бог Шрёдингера
Спектакль «Трям! Здравствуйте!»
Спектакль «Сказка о золотом петушке»
Спектакль «Макбет»
Спектакль «Снегурочка»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 февраля, в 18:00
Закончилось
16 апреля, в 22:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid