Спектакль «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина»

Виртуозная актерская игра, живой текст и соответствие главной идее романа находят отклики в сердцах ценителей творчества Достоевского.

Философия Достоевского интересна, многогранна, не до конца познана и поэтому вызывает интересы у современников. Роман «Бесы» можно назвать вершиной творчества писателя, а со сцены театра это произведение станет понятнымкаждому. Виртуозная актерская игра, живой текст и полное соответствие главной идее романа находят отклики в сердцах ценителей творчества Достоевского и театрального искусства.

Прототип Николая Ставрогина редко можно встретить в реальной жизни. Это страшный человек, которому ничего не стоило покалечить судьбы многих людей. Темная сторона его характера начала проявляться еще в молодости, когда Ставрогин с жестокостью расправился на дуэли с двумя молодыми людьми, за которых его впоследствии судили. За его демоническим обаянием не каждый вовремя может разглядеть грехи и пороки, поэтому и становится несчастным. Бедные женщины, влюбленные в Ставрогина, одна за другой сводят счеты с жизнью из-за связи с ним. Иногда кажется, что в него вселился бес, который им управляет, поэтому все готовы идти за ним по первому зову. В этом сложно переубедиться, когда во сне Николаю Всеволодовичу приходит бесенок.

Зрителю остается с замиранием смотреть и задаваться вопросом, способен ли Ставрогин на покаяние и есть ли в герое светлые черты, которые могут принести спасение.

Расписание на
в Москве
Спектакль «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина» 2014 в месте: Московский драматический театр на Малой Бронной — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Портрет Дориана Грея»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
Спектакль «Трамвай «Желание»
Спектакль «Сказка о потерянном времени»
Спектакль «Женитьба?»
Спектакль «Прогулка в темноте»
Спектакль «Самая большая маленькая драма»
Опера «Альцина, или Волшебный остров»
Спектакль «Дворянское гнездо»
Спектакль «В. Ж.»
Спектакль «Любовь убивает»
Спектакль «Цыганская невеста»
Цветочки зла
Спектакль «Собаки»
Спектакль «Маленький принц»
Такая тоска / Такая нежность
Взрослые снаружи
Наше все... Ахматова. «Свидетель»
Спектакль «Легенда о мёртвом солдате»
Спектакль «Ревизор»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 февраля, в 18:00
Закончилось
16 апреля, в 22:00