Спектакль «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина»

Виртуозная актерская игра, живой текст и соответствие главной идее романа находят отклики в сердцах ценителей творчества Достоевского.

Философия Достоевского интересна, многогранна, не до конца познана и поэтому вызывает интересы у современников. Роман «Бесы» можно назвать вершиной творчества писателя, а со сцены театра это произведение станет понятнымкаждому. Виртуозная актерская игра, живой текст и полное соответствие главной идее романа находят отклики в сердцах ценителей творчества Достоевского и театрального искусства.

Прототип Николая Ставрогина редко можно встретить в реальной жизни. Это страшный человек, которому ничего не стоило покалечить судьбы многих людей. Темная сторона его характера начала проявляться еще в молодости, когда Ставрогин с жестокостью расправился на дуэли с двумя молодыми людьми, за которых его впоследствии судили. За его демоническим обаянием не каждый вовремя может разглядеть грехи и пороки, поэтому и становится несчастным. Бедные женщины, влюбленные в Ставрогина, одна за другой сводят счеты с жизнью из-за связи с ним. Иногда кажется, что в него вселился бес, который им управляет, поэтому все готовы идти за ним по первому зову. В этом сложно переубедиться, когда во сне Николаю Всеволодовичу приходит бесенок.

Зрителю остается с замиранием смотреть и задаваться вопросом, способен ли Ставрогин на покаяние и есть ли в герое светлые черты, которые могут принести спасение.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Село Степанчиково и...
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 февраля, в 18:00
Закончилось
16 апреля, в 22:00